Nombre Octec Chaine Caractere

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
-
Bonjour a tous !

Est-il possible de connaitre la taille (en octec) du contenu d'une variable, sachant que le contenu de la variable est une chaine de caractère ??

Merci

6 réponses

Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Un octet est 8 byte. Chaque caractere est 1 byte. Alors :


$octet = strlen($chaine) / 8;
Corrigez moi si je me trompe.

~~ Cordialement Francois Gingras
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
sauf cas particulier, un caractère = un octet.
et par défaut, je pense qu'un caractère multioctet compte pour plusieurs avec la fonction strlen. C'est à vérifier, mais a priori pas de pb pour utiliser cette fonction.
à+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

strlen ça renvoit le nombre de caractères d'une chaîne, et donc d'octets si un caractère = un octet (ce qui dépend de l'encodage utilisé).

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Salut,

une petite correction:

bizzard4: un "byte" représente 8 bits donc 1 octet en français.
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2009

Wouahhh c'est clair. Je m'excuse jai melanger Byte et Bit :S Merci de me l'avoir fait remarquer :S

~~ Cordialement Francois Gingras
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
Merci a tous pour les explications.. j'ai pas encore tester vos solution mais aussitot que c'Est fait j'approuve une de celle-ci !

A+