Nombre Octec Chaine Caractere

josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 11 août 2006 à 19:41
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 14 août 2006 à 19:20
Bonjour a tous !

Est-il possible de connaitre la taille (en octec) du contenu d'une variable, sachant que le contenu de la variable est une chaine de caractère ??

Merci

6 réponses

bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
11 août 2006 à 22:13
Un octet est 8 byte. Chaque caractere est 1 byte. Alors :


$octet = strlen($chaine) / 8;
Corrigez moi si je me trompe.

~~ Cordialement Francois Gingras
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
11 août 2006 à 22:26
Salut,
sauf cas particulier, un caractère = un octet.
et par défaut, je pense qu'un caractère multioctet compte pour plusieurs avec la fonction strlen. C'est à vérifier, mais a priori pas de pb pour utiliser cette fonction.
à+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
12 août 2006 à 11:58
Salut,

strlen ça renvoit le nombre de caractères d'une chaîne, et donc d'octets si un caractère = un octet (ce qui dépend de l'encodage utilisé).

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
12 août 2006 à 19:39
Salut,

une petite correction:

bizzard4: un "byte" représente 8 bits donc 1 octet en français.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bizzard4 Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2009
13 août 2006 à 08:41
Wouahhh c'est clair. Je m'excuse jai melanger Byte et Bit :S Merci de me l'avoir fait remarquer :S

~~ Cordialement Francois Gingras
0
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
14 août 2006 à 19:20
Merci a tous pour les explications.. j'ai pas encore tester vos solution mais aussitot que c'Est fait j'approuve une de celle-ci !

A+
0
Rejoignez-nous