Comment faire pour bloquer l'utilisateur pendant un traitement

cs_olys Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2003 - 3 sept. 2003 à 22:07
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 sept. 2003 à 17:11
Bonjour,

Je cherche a comprendre comment bloquer mon application (en VB .NET) quand elle effectue un traitement.

En effet, durant un long traitement, je ne trouve pas comment ne pas autoriser l'utilisateur a fermet la fenetre, ou à clicker sur des boutons, etc...

Je trouve pas comment faire

merci pour votre aide

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 sept. 2003 à 08:42
tu pourrais par exemple afficher un fenetre modale, avec un message le priant d'attendre.......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
4 sept. 2003 à 10:24
c'est quoi une fenetre modale ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 sept. 2003 à 17:11
une fenetre modale, c'est comme un messagebox, par exemple.

tant que tu l'as pas fermee, tu ne peux rien fiare sur ton application.

pour afficher une fenetre, de facon modale, il suffit de faire :

   Form_Attente.show vbModal

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous