SLIDER problème d'affichage [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
- - Dernière réponse : cs_Omeya
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
- 10 août 2006 à 08:31
Bonjour,

Je cherche à ajouter un slider à mon programme. Mais depuis que j'en ai ajouté un graphiquement (Visual Studio) dans ma fenêtre principale, cette dernière ne s'affiche plus au lancement du programme (je vois le processus de mon programme qui tourne mais rien ne s'affiche).
Je ne pensais pas qu'un slider pouvait à ce point empêcher l'affichage d'une fenêtre. Pouvez-vous m'expliquer pourquoi et comment je peux faire pour y remédier, svp? De préférence, sans utiliser de classe...
J'ai cherché des petits tutoriaux sur la toile, mais je n'ai rien trouvé sur le sujet à part des codes compliqués et bourrés de lignes inutiles.

Merci d'avance.

Omeya
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
3
Merci
Dans ton WinMain, à la première ligne de la fonction, met InitCommonControls();
Et n'oublie pas d'inclure <commctrl.h> et la lib "comctl32.lib".

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
0
Merci
Tu a essayé de mettre un InitCommonControls() dans ton code ?

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
0
Merci
Non. Peux-tu m'expliquer?
Commenter la réponse de cs_Omeya
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
0
Merci
Génial! Ca marche
Par contre, je ne sais toujours pas pourquoi il faut faire ce genre de manip.
En plus, je remarque que la variable de ma scroll-bar est modifiée par le nouveau slider. Je vais me pencher sur la question.

Merci en tout cas pour ton aide, [auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666] 
Commenter la réponse de cs_Omeya
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
5
0
Merci
De rien, c'est fait pour ça un forum

En fait, le slider fait partie de la bibliothèque "Common controls" de Windows, et pour initialiser cette bibliothèque, il faut appeller la fonction InitCommonControls(). Pour plus d'informations, c'est içi.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Commenter la réponse de nightlord666
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
0
Merci
Merci, [auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666].
Je vais regarder tout ça de plus près.
Commenter la réponse de cs_Omeya