SLIDER problème d'affichage

Résolu
cs_Omeya Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 03:43
cs_Omeya Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 08:31
Bonjour,

Je cherche à ajouter un slider à mon programme. Mais depuis que j'en ai ajouté un graphiquement (Visual Studio) dans ma fenêtre principale, cette dernière ne s'affiche plus au lancement du programme (je vois le processus de mon programme qui tourne mais rien ne s'affiche).
Je ne pensais pas qu'un slider pouvait à ce point empêcher l'affichage d'une fenêtre. Pouvez-vous m'expliquer pourquoi et comment je peux faire pour y remédier, svp? De préférence, sans utiliser de classe...
J'ai cherché des petits tutoriaux sur la toile, mais je n'ai rien trouvé sur le sujet à part des codes compliqués et bourrés de lignes inutiles.

Merci d'avance.

Omeya

6 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 08:12
Dans ton WinMain, à la première ligne de la fonction, met InitCommonControls();
Et n'oublie pas d'inclure <commctrl.h> et la lib "comctl32.lib".

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 06:43
Tu a essayé de mettre un InitCommonControls() dans ton code ?

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
cs_Omeya Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 08:09
Non. Peux-tu m'expliquer?
0
cs_Omeya Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 08:23
Génial! Ca marche
Par contre, je ne sais toujours pas pourquoi il faut faire ce genre de manip.
En plus, je remarque que la variable de ma scroll-bar est modifiée par le nouveau slider. Je vais me pencher sur la question.

Merci en tout cas pour ton aide, [auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666] 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
10 août 2006 à 08:28
De rien, c'est fait pour ça un forum

En fait, le slider fait partie de la bibliothèque "Common controls" de Windows, et pour initialiser cette bibliothèque, il faut appeller la fonction InitCommonControls(). Pour plus d'informations, c'est içi.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
cs_Omeya Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 08:31
Merci, [auteurdetail.aspx?ID=535688 nightlord666].
Je vais regarder tout ça de plus près.
0
Rejoignez-nous