Est-il possible d'inverser se script de conversion ascii

Résolu
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013 - 8 août 2006 à 23:43
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 13 août 2006 à 00:02
Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible d'inverser se script qui converti un texte normale en ascii pour qu'il convertisse du ascii en texte, quelqu'un saurait-il me renseigner ?

st = "ABC" 

'en decimal 
st2 ="" 
For i = 1 to Len( St) 
st2= st2 & Asc(Mid(st,i,1)) & " " 
Next 
wscript.echo st & " ==> " & st2 

51 réponses

Utilisateur anonyme
9 août 2006 à 02:06
Il faut aussi que tu mette la fonction que je t'ai donner dans ton code.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
9 août 2006 à 02:08
Coment ça, quelle fonction, j'ai mal suivi ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 02:10
CharASCII = Split(st, " ")

For i = 0 To UBound(CharASCII)
st2Hdcml = st2Hdcml & Chr(CByte(CharASCII(i)))
Next

Cela devrait suffir

++
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
9 août 2006 à 02:20
Oui mais ceci c'est pour decimale vers texte, par pour hexdecimale vers texte
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
9 août 2006 à 02:24
Hala, même si on débute, il faut suivre un minimum.



Donc après quelques testes ca donne au complet:



<script type="text/vbscript">

 function HexToDec(ValHex)
   dim decvalue
   dim i
   dim d
   for i = len(ValHex) to 1 step -1
    d = instr("0123456789ABCDEF", ucase(mid(ValHex, i, 1)))-1
    decvalue = decvalue + d * (16 ^ (len(ValHex)-i))
   next
   HexToDec = decvalue
 end function





 st = "41 42 43"
 ' === Hexadecial
 CharASCII = Split(st, " ")
 For i = 0 To UBound(CharASCII)
  st2Hdcml = st2Hdcml & chr(HexToDec(CharASCII(i)))
 Next
 document.write(st & " ==> " & st2Hdcml)
</script>






Kenji




Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
Utilisateur anonyme
9 août 2006 à 02:25
A ben le temps d'apprendre le vbscript t'as trouver. C'est bien.



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 02:32
disons qu'avec CByte, tu convertis le nombre Ascii qui lui même est convertit en Chr.

Je suis mais j'avoue que VBSript...
Pourtant je suis allé dans l'aide de VBScript (situé dans Excel)

Pensant bien faire.. désolé !

Alors peut-être en mettant ceci :

For i = 0 To UBound(CharASCII)
st2Hdcml = st2Hdcml & Chr(Hex(CharASCII(i)))
Next

' rhalala, il insiste en plus... lol

Mais bon, t'as la réponse, c'est le principal !
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
9 août 2006 à 02:40
Merci encore
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
12 août 2006 à 22:45
C'est pas de acsii ça ?



<!-- Code: -->
,

----

94 b8 b8 b0 b3 35 1f 1f ba 9d 96 98 96 92 9c 9f 9b 1d 92 b3 b3 9a 98 \
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2006 à 23:00
Non, c'est de l'hexadécimal !

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
12 août 2006 à 23:06
Merci pour l'info

C'est bizarren quand j'essay de la convertir avec le script ça ne fonctionne pas.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2006 à 23:18
C'est peut-être dû au caractères alpha qui sont en minuscules. Dans ton code, essaie de remplacer d = InStr(1, "0123456789ABCDEF" , Mid(UCase(ValHex), i, 1)) - 1
par d = InStr(1, "0123456789ABCDEFabcdef" , Mid(UCase(ValHex), i, 1)) - 1

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
12 août 2006 à 23:22
C'est ce code là que j'ai utiliser:

st = "65 66 67"

' === Decimal
CharASCII = Split(st, " ")
for i = 0 To UBound(CharASCII)
 stDcml = stDcml & Chr(CharASCII(i))
next
wscript.echo st & " ==> " & stDcml
0
Utilisateur anonyme
12 août 2006 à 23:29
Et quel est l'erreur ?
Ca marchais la derniere fois pourtant ?


Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2006 à 23:31
Salut Kenji

Je viens de tester le code, ça me donne :
st2Hdcml = "efg"

Je ne vois pas ce que fait ton code derrière ^^ (sur l'autre page)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
12 août 2006 à 23:34
C'est ça qui te donne efg ?

94 b8 b8 b0 b3 35 1f 1f ba 9d 96 98 96 92 9c 9f 9b 1d 92 b3 b3 9a 98
0
Utilisateur anonyme
12 août 2006 à 23:36
Non, ca c'est ”¸¸°³5�1F;�1F;º–˜–’œŸ›�1D;’³³š˜

Kenji

Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
lunnatick Messages postés 175 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2013
12 août 2006 à 23:37
Donc c'est pas du hexde alor
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2006 à 23:39
Non, c'est st = "65 66 67"  qui me donne efg
Comme Kenji, l'autre valeur avec HexDecChar ça me donne pareil que lui (j'ai pas pu faire de copier coller)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 août 2006 à 23:40
94 b8 b8 b0 b3 35 1f 1f ba 9d 96 98 96 92 9c 9f 9b 1d 92 b3 b3 9a 98

donne     ”¸¸°³5�1F;�1F;º–˜–’œŸ›�1D;’³³š˜

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Rejoignez-nous