Calcul de l'age

sofianemad Messages postés 16 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 7 août 2006 à 19:22
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 9 août 2006 à 19:41
Bonjour j'aimerais que sur mon site en php l'age soit calculé automatiquement grace a la date de naissance, je suis debutant, et malgres les codes que j'ai trouver sur votre site je n'ai reussi a en adapté aucun.
voila le code de ma page :

<?php

 

echo '

    ,

----

    Le Staff

   

   

';

$sql = "SELECT * FROM staff ORDER BY id_staff";

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while ( $data = mysql_fetch_array($req) )

      {

       

echo '

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center" class="texte">

----

   , Nom : '.$data['nom'].'</td>

----

    ,

    &nbsp;Age : '.$data['age'].'
&nbsp;Ville : '.$data['ville'].'
&nbsp;Fonction(s) : '.$data['fonction'].'
&nbsp;Email : '.$data['email'].'
&nbsp;Site Web : '.$data['site'].',

----

   

    </td>

</tr>

</table>';

      }

     

echo '
';

?>

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 août 2006 à 20:29
<?php
$date_de_naissance = 1960;
$date_daujourdhui = (int) date('Y');

$age = $date_daujourdhui - $date_de_naissance;

?>

C'est tout !
0
sofianemad Messages postés 16 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
8 août 2006 à 21:46
c'est pas exactement ça car la date de naissance doi etre chercher dans la base sql !
je ne la note pas moi meme.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 août 2006 à 19:41
Jvois pas ce que ca change :

<?php
$query = 'SELECT DATE_DIFF( champ_datedenaissance, NOW() ) FROM ta_table';
?>
Avec ca, tu récupères via mysql tous les âges des gens de ta DB :)

Simple :)
0
Rejoignez-nous