CLASS: Appel d'une fonction interne a la classe..

Résolu
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 7 août 2006 à 19:12
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 7 août 2006 à 19:33
Bonjour à tous ,

J'essais d'appeler un function interne à une classe via une autre focntion de la classe mais jai une erreur de fonction non définie.. alors ma question est: Est-ce possible ?! Un exemple de code pour etre plus clair.

class MaClass{
    MaClass($var1,$var2){
       $this->var1 = $var1;
       $this->var2 = AutreFonction($var2);
    }
    AutreFonction($var){
       return $var;
 // ICI MODIFICATION, SCRIPT DIVERS ET RETURN $VAR POUR LE STOCKER DS $this->var2
    }
}

De cette manière , lors de l'Appel de la calsse jai une erreur de fonction AutreFonction non définie..

Faut t'il que je passe obligatoiremetn par une fonction externe a la classe ?! Ou que je créer une autre classe mis en extend sur la classe principale ?!

Merci d'avance !
A voir également:

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 août 2006 à 19:31
"$this->var2 = AutreFonction($var2);"
$this->var2 = $this->AutreFonction($var2);

L'appel de méthode se fait aussi via $this ou alors via self:: quand c'est une méthode statique.
1
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
7 août 2006 à 19:33
Merci bien de ta réponse.. mais entre temps javais trouver moi meme :P

Pour la peine je vais te mettre réponse accepter :)

A+
1
josh666 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
7 août 2006 à 19:14
Oup s désolé petite erreur de ma part... :P

class MaClass{
    function MaClass($var1,$var2){
       $this->var1 = $var1;
       $this->var2 = AutreFonction($var2);
    }
    function AutreFonction($var){
       return $var;
 // ICI MODIFICATION, SCRIPT DIVERS ET RETURN $VAR POUR LE STOCKER DS $this->var2
    }
}
0
Rejoignez-nous