Image et url suivant date et heure

cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 7 août 2006 à 18:54
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 17 août 2006 à 19:44
bonjour, je me permet de vous faire cette demande un peut spéciale car je n'ais que tres tres peut de connaisances (pour pas dire auccune) en javascript.




Je cherche a faire un script pour affichier une image et une url suivant un créno horaire.
Je mexplique :
Dans ma page htm j’ais une image (intro.gif) avec une URL (lien.htm) cette même url est utilisé pour le texte « Passer l’intro » et pour le time out.




Il faudrait que je puisse définir dans un JavaScript une liste d’image et d’url suivant des jours et des heures du type :




Si la date est comprise entre le 05:06:2006 15h00 (200606051500) et le 06:06:2006 15h00  (200606061500) utilise l’image nommé (nomdelimage.gf) et l’url (lurl.htm)



Et que dans ma page je definise via : [<SCRIPT type= document.write(url);</SCRIPT>">passer l'intro] pour le lien PASSER L'INTRO et [<SCRIPT type= document.write(url);</SCRIPT>">document.write(image);</SCRIPT>" border="0">] pour l'image avec le lien

Je vous serais extrement reconnaisant de votre aide.

Merci

3 réponses

cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
7 août 2006 à 22:33
Je viens de faire ce script mais je n'arrive pas a récupérer mes variable mg et url.
Comment faire.

<script type="text/javascript">
var ladate=new Date();


var journee="";
if (ladate.getYear() < 10) {journee+="0";}
journee+=ladate.getYear()
if (ladate.getMonth() < 10) {journee+="0";}
journee+=ladate.getMonth()
if (ladate.getDate() < 10) {journee+="0";}
journee+=ladate.getDate()
if (ladate.getHours() < 10) {journee+="0";}
journee+=ladate.getHours()
if (ladate.getMinutes() < 10) {journee+="0";}
journee+=ladate.getMinutes()


var prenom_visiteur="Marcel";


function redir(img, url) {
if ( (journee>="200607081500") && (journee<"200607091500") ){
  var img="nomdelimage_1.gif";
  var url="nomdulien_1.htm";
 }
if ( (journee>="20050110") && (journee<"20050115") ){
  var img="nomdelimage_2.gif";
  var url="nomdulien_2.htm";
 }
if ( (journee>="20050210") && (journee<"20050015") ){
  var img="nomdelimage_3.gif";
  var url="nomdulien_3.htm";
 }
}


</SCRIPT>
<SCRIPT type="text/javascript">window.document.write(journee);</SCRIPT>

<SCRIPT type="text/javascript">window.document.write(img);</SCRIPT>

<SCRIPT type="text/javascript">window.document.write(url);</SCRIPT>
[javascript:url() Cliquez ici]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 août 2006 à 19:38
B

onjour...

Normal les variables img et url sont déclarées en local donc non visible ailleurs que dans la fonction...

Modif à faire
<SCRIPT TYPE= "text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
var ladate=new Date();
var journee="";
var img ="image_par_defaut.gif";
var url   ="la_page_par_defaut.htm";
if (ladate.getYear() < 10) {journee+="0";}
...la suite jusqu'à...
function redir(img, url) {
if ( (journee>="200607081500") && (journee<"200607091500") ){
  img = "nomdelimage_1.gif";
  url  = "nomdulien_1.htm";
 }
if ( (journee>="20050110") && (journee<"20050115") ){ 
  img = "nomdelimage_2.gif";
  url   = "nomdulien_2.htm";
 }
if ( (journee>="20050210") && (journee<"20050015") ){
  img = "nomdelimage_3.gif";
  url   = "nomdulien_3.htm";
 }
}
</SCRIPT>

de plus
il est préférable de mettre dans le BODY...

<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
var Html = ""
Html +=  journee;
Html +=  '

';
Html +=  img;
Html += ''
Html +=  '

';
Html += url;
Html += 'Cliquez ici';
document.write( Html);
</SCRIPT>



;0)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
17 août 2006 à 19:44
En passant j'ai oublié de te signaler que les mois sont donnés de 0 à 11 donc il est préférable d'écrire...



if( ladate.getMonth() < <strike>10</strike>9) journee +="0";
journee+=ladate.getMonth() +1;



;0)
0
Rejoignez-nous