Activer la molette de la souris dans l'éditeur visual basic

yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004 - 11 mars 2004 à 16:17
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 26 mai 2004 à 16:59
Bonjour à tous,

Est-il possible d'activer la molette de défilement rapide de la souris dans l'éditeur Visual Basic 6 ?

Ce détails est plus qu'ennervant, je ne sais pas pour vous...Mais programmer en étant obligé de faire défiler à l'ancienne, c'est vraiment stressant !

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
11 mars 2004 à 16:51
Essaye d'installer le SP5 pour voir si ca résoud ton problème, car chez moi elle marche à merveille et j'ai le SP5 de VB6 !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
11 mars 2004 à 17:06
ok merci jvais tester.
Je suis aussi en train de d/l Intellipoint 5.0 FR.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2004 à 17:45
Salut yoannwyffels
Hélas, SP5 ne corrigera pas ce bug. Par contre, charge le quand même car certains contrôles ont été remis à jour (notemment les gestion ADO)

Pour la souris dans l'éditeur, j'ai corrigé mon bug en réinstallant Intellipoint fourni avec ta souris. Ca fait double usage avec la gestion du système, mais ne créé pas de conflit.

Vala
Jack
0
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
11 mars 2004 à 17:54
Bon ben j'ai installé le SP5 de visual basic 6 + Intellimouse 5.0 (trouvé sur le site de Microsoft) et configuré pour ma souris Microsoft Wheel Mouse Optical branché sur port ps/2

Résultat: ça n'a rien changé :( !!!!!!

PS: Aucun intellimouse n'était fourni avec ma souris, je l'ai acheté en version non packagée (OEM).

Si quelqu'un à une idée, c'est bienvenue
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 mai 2004 à 14:28
Pour que le défilement fonctionne dans VB, il faut la version 4 d'Intellipoint et activer le "défilement universel".

Hélas la version 5 d'Intellipoint n'a plus cette option et certainne souris (comme la mienne, Intellimouse Explorer 2) ne fonctionne qu'avec la version 5 d'Intellipoint.
0
yoannwyffels Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
26 mai 2004 à 16:51
Ok merci. Je vais tester la version 4 d'intellipoint (si je la trouve qqpart). Car effectivement avec la version 5, cela ne fonctionne pas :(
0
Najdar Messages postés 29 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 mai 2004 à 16:59
On viens de me donner une info super !

Il y a un complément pour vb sur le site

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=21802

Ca marche très bien !
0
Rejoignez-nous