Fonction de reconnaissance de caractère dans une image

XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008 - 6 août 2006 à 02:04
cs_nesrina Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 12 mars 2009 à 16:26
Je suis débutant en java et je suis en train de développez une petite
application qui télécharge une image se trouvant sur un serveur.
Ensuite, je voudrais récupérer les nombres inscrits dans une zone
précise de l'image.


Je voudrais savoir si celà est possible, pour la zone précise, je pourait couper l'image préhalablement...

XBOX116_4ever

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 août 2006 à 02:29
Salut,

pour prendre un zone d'une image il te faut utiliser CropImageFilter exemple:

java.awt.Image source ....

Image im = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage( new FilteredImageSource(source.getSource(), new CropImageFilter(x, y, width, height)));

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
6 août 2006 à 02:33
Merci pour cette partie, c'est correct (pour l'instant)

Mais pour la reconnaissance, est-ce que vous pouvez m'aider...

XBOX116_4ever

J'ai trouvé cette source, mais je ne la comprend pas totalement...
http://www.javafr.com/codes/APPLICATION-JAVA-RECONNAISSANCE-CARACTERES_27044.aspx
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 août 2006 à 03:08
Salut,

quesque tu ne comprend pas?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
XBOX116_4ever Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2008
6 août 2006 à 03:50
Je comprend très bien la fonction de faire un Crop(Rogner). Cependant, je cherche à transformer ce qui est écrit sur l'image (série de chiffre) en String (l'afficher dans un label)...



XBOX116_4ever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 août 2006 à 14:35
Salut,

ba il va te falloir te plonger dans les maths afin de deviner ce qu'il y a dans l'image

Sur son site tu as les formules pour arriver a ce resultat

http://emmanuel.harel.free.fr/

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
misou2009 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009
25 févr. 2009 à 15:29
je suis etudiant tunisien je suis ici pour chercher des codes java pour m'aide dans mon projet de fin d'etude [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif'); ]dont la description et la reconnaissance des chiffres et des lettres d'une image d'un joueur de football(maillot),et je vous rémerci tous qu'il m'aide.[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif'); ]
0
cs_nesrina Messages postés 1 Date d'inscription lundi 8 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
12 mars 2009 à 16:26
nes
salut
y a t il qlq qui sais comment utiliser la segmentation d'image par étiquette avec java.
thx
0
Rejoignez-nous