Comment comparer deux set de données

Résolu
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 2 août 2006 à 15:33
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 - 14 août 2006 à 21:55
Bonjour,

J'aimerais comparer deux set de données pour identifier si toutes les données du SET1 sont bien présentes dans le SET2

Une requête SQL facile sur ma base de donnée me donnera ces deux SET.

Maintenant avant de commencer le développement, je suis en train de me demande qu'elle est la solution la plus facile.

Vu que je suis un nouvel utilisateur assez peu familier avec Datasource, datatable, dataset, dataview,...

Je m'en remet à vous...

Existe t'il pour certains de ces objets des fonctions permettant de faire ca automatiquement ?
Qu'utiliseriez-vous pour résoudre ce problème ?

MErci beaucoup,

Bibicool

5 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
7 août 2006 à 18:29
un foreach sur toutes les lignes de ton datatable
avec dedans un foreach sur toute les colonnes de ton datarow
avec comparaison ligne a ligne et colonne a colonne

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 août 2006 à 20:53
Je ne pense pas qu'on puisse faire mieux effectivement.....

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
9 août 2006 à 22:37
Merci pour l'info... là je suis en congé, mais dès mon retour je testerai cette solution... qui malheureusement.... me semblait logique... j'espérais un truc tout fait ;-)

Bibicool
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 août 2006 à 19:55
Salut,

Une autre idée (comme ça hein, faut creuser le sujet) serait de se servir des capacités xml des DataSet et donc de se servir de XML Diff and Patch.
Par contre il faut voir les perfs et les ressources nécessaires suivant les volumes de données.

Using the XML Diff and Patch Tool in Your Applications
The XML Diff and Patch GUI Tool

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bibicool Messages postés 81 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2007 1
14 août 2006 à 21:55
Ha merci pour l'info... dans mon cas, il ne devrait pas y avoir plus de 50 records donc ca pourrait être faisable même si les performances ne sont pas terribles..
JE teste ca dans 1 grosse semaine et je fais savoir ce qu'il en est

Bibicool
0
Rejoignez-nous