Comment comparer deux set de données [Résolu]

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
- - Dernière réponse : cs_bibicool
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
- 14 août 2006 à 21:55
Bonjour,

J'aimerais comparer deux set de données pour identifier si toutes les données du SET1 sont bien présentes dans le SET2

Une requête SQL facile sur ma base de donnée me donnera ces deux SET.

Maintenant avant de commencer le développement, je suis en train de me demande qu'elle est la solution la plus facile.

Vu que je suis un nouvel utilisateur assez peu familier avec Datasource, datatable, dataset, dataview,...

Je m'en remet à vous...

Existe t'il pour certains de ces objets des fonctions permettant de faire ca automatiquement ?
Qu'utiliseriez-vous pour résoudre ce problème ?

MErci beaucoup,

Bibicool
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
11
3
Merci
un foreach sur toutes les lignes de ton datatable
avec dedans un foreach sur toute les colonnes de ton datarow
avec comparaison ligne a ligne et colonne a colonne

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
Je ne pense pas qu'on puisse faire mieux effectivement.....

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
0
Merci
Merci pour l'info... là je suis en congé, mais dès mon retour je testerai cette solution... qui malheureusement.... me semblait logique... j'espérais un truc tout fait ;-)

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
74
0
Merci
Salut,

Une autre idée (comme ça hein, faut creuser le sujet) serait de se servir des capacités xml des DataSet et donc de se servir de XML Diff and Patch.
Par contre il faut voir les perfs et les ressources nécessaires suivant les volumes de données.

Using the XML Diff and Patch Tool in Your Applications
The XML Diff and Patch GUI Tool

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2007
1
0
Merci
Ha merci pour l'info... dans mon cas, il ne devrait pas y avoir plus de 50 records donc ca pourrait être faisable même si les performances ne sont pas terribles..
JE teste ca dans 1 grosse semaine et je fais savoir ce qu'il en est

Bibicool
Commenter la réponse de cs_bibicool