Selection dans un treeview

Résolu
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 2 août 2006 à 18:21
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 3 août 2006 à 12:10
Bonjour,

j'ai un treeview et dans ce treeview j'aimerais autoriser la multiselection ( j'ai reussie avec un control utilisateur ) mais j'aimerais aussi pouvoir a partir d'un bouton tout selectionner dans la treeview ou en cliquant sur un node selectionner ses node enfant

Merci d'avance

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 août 2006 à 03:13
private void button1_Click( object sender, EventArgs e )
{
    // Obtient le noeud à sélectionner.
    TreeNode node = treeViewMS1.Nodes[ 1 ]; // Node 2
    // Créer la nouvelle collection.
    ArrayList nodes = new ArrayList( );
    // Ajoute le noeud à la collection.
    nodes.Add( node );
    // Ajoute les noeuds enfants ( si nécessaire ).
    AddChildNodes( nodes, node );
    // Assigne la collection.
    this.treeViewMS1.SelectedNodes = nodes;


    MessageBox.Show( nodes.Count.ToString( ) );
}


// Il ne me semble pas qu'une fonction soit disponible
// dans le framework pour récupérer tous les noeuds enfants.
private void AddChildNodes( ArrayList nodes, TreeNode parent )
{
    foreach( TreeNode child in parent.Nodes )
    {
        nodes.Add( child );
        AddChildNodes( nodes, child );
    }
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2006 à 22:16
Salut, inspire toi de >ce code< ça semble assez simple il faut maintenanir une collection de TreeNode et utiliser l'énumeration SystemColors.Highlight pour simuler la selection. ( à moins que ce soit ce contrôle que tu utilises déja. )
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
2 août 2006 à 22:32
Oui c'est celui la
Mais j'ai besoin de recuperer la liste des nodes selectionnés
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2006 à 22:38
J'ai pas étudié ce contrôle plus que ça, mais l'auteur a fait une propriété SelectedNodes, non !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
3 août 2006 à 00:39
Oui mais j'arrive pas à m'en servir.
Auriez vous un exemple svp
0
iow4 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 4
3 août 2006 à 12:10
j'ai un peu mixé ton code et sa marche nikel : MERCI


 





<hr />



ArrayList



nodes =

new



ArrayList
();


for
(

int
i = 0; i < treeView1.Nodes.Count; i++){

nodes.Add(treeView1.Nodes[i]);

AddChildNodes(nodes, treeView1.Nodes[i]);

}


// Assigne la collection.






this
.treeView1.SelectedNodes = nodes;
0
Rejoignez-nous