Supprimer un ligne dans un base de données

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Bonjour,
je souhaiterai savoir si pour supprimer une ligne dans ma base de données je dois tappé tout ce code : (a la base j'utilise ce code pour faire la mise a jour de ma base de données) j'ai juste remplacé UPDATE PAR DELETE

<?php
 $dbhost     = "*******";
 $dblogin    = "*******";
 $dbpassword = "*******";
 $dbname     = "*******";
    
 $id      = $_GET["id"];
 $Datedebut  = $_GET["Datedebut"];
 $Datefin     = $_GET["Datefin"];
 $HEURES = $_GET["HEURES"];
 $LIEUX = $_GET["LIEUX"];
 $MANIFESTATIONS = $_GET["MANIFESTATIONS"];
 $GENRE = $_GET["GENRE"];
 $ORGANISATEURS = $_GET["ORGANISATEURS"];  
    
    echo "Bonjour,
";
     mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
     mysql_selectdb($dbname);
     $result=mysql_query("DELETE manifs SET
             Datedebut='$Datedebut',Datefin='$Datefin',HEURES='$HEURES' ,LIEUX='$LIEUX' ,MANIFESTATIONS='$MANIFESTATIONS' ,GENRE='$GENRE',ORGANISATEURS='$ORGANISATEURS'  WHERE id='$id'");
     if (!$result) {
        echo "La mise à jour de vos données a échouée. Essayez plus tard
";
     } else {
        echo "Vos données ont été mises à jour
";
     }
     mysql_close();
?>

Fabrice88[8D]

5 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

DELETE FROM manifs WHERE id=$id

tout simplement.
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2015

Comme ça ?
<?php
 $dbhost     = "*******";
 $dblogin    = "*******";
 $dbpassword = "*******";
 $dbname     = "*******";
    
 $id = $_GET["id"];     
 mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
 mysql_selectdb($dbname);
 $result=mysql_query("DELETE FROM manifs WHERE id=$id);
    
if (!$result) {
        echo "La suppression a échouée. Essayez plus tard
";
     } else {
        echo "La manifestation a bien ete supprimé
";
     }
     mysql_close();
?>

Fabrice88[8D]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

pense à vérifier que ton id est numérique histoire d'éviter les failles de SQL injection.

<?php
    if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))
    {
          //connexion ici

          //requete
          mysql_query('DELETE FROM machin WHERE id='.$_GET['id']);
          mysql_close();
    }
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010













Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 19 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

n