Sessions

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 1 août 2006 à 12:12
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 août 2006 à 12:20
salut a tous

je me mets aux sessions depuis peu
alors j'ai un frameset (4 frames)
ça se passe  a peu pres bien
mais quand je réactualise
de temps en temps sur 2 de mes frames
j'ai le message suivant

Warning: session_start(): open(C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\tmp\\sess_0812f5d3254245524139a49401f3e6b1, O_RDWR) failed: Permission denied (13)

et si je reactualise, les frames s'affichent bien ou pas...

merci d'avance

6 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
1 août 2006 à 13:15
Met la fonction session_start() avant tout
( juste avant la balise <?php )
Et vérifie les autorisations du dossier,
des sessions.....
Et met un arobase pour masquer ce warning :

 @session_start()
 or die( 'création de la session impossible' );

Voila   ^^
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 août 2006 à 14:17
merci pour ta réponse,
j'ai bien sûr mis session_start()
en premiere instruction sur chaque frame ,
mais y compris sur le FRAMESET
c'est peut etre là que ça coinçe



je vais essayer tt de suite

mais je n'ai pas vraiment envie que dans une des frames apparaisse

de temps en temps


'création de la session impossible' ,

et ça n'explique pas le côté aléatoire...
j'essaie merci encore
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 août 2006 à 14:26
bon j'ai essayé


plus de warning mais les frames redirigent vers la page d'erreur de fin de session ou de login incorrect

jamais ne s'affiche le  ... or die
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 août 2006 à 18:14
Salut,

à mon avis ça vient du fait que tu tentes d'écrire deux fois le fichier correspondant à ta session en même temps. Pour tenter d'éviter ça tu peux mettre dans chacun des fichiers composant tes frames ceci :

<?php
    session_start();
    session_name(md5(mt_rand()));
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 août 2006 à 09:57
merci pour ta reponse antho

c'est pareil avec   session_name(md5(mt_rand()));

je dois reactualiser  quand le pb se produit, juste sur 2 des frames
bizarre et aléatoire...

effectivement quand j'affiche le frameset qui contient 4 frames
j'ai un session_start() simultanément sur le frameset et les 4 frames qui le composent

il ne doit pas aimer
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2006 à 12:20
C'est qu'il doit surement réécrire les données en même temps. Je pense qu'il faudrait utiliser ton propre système de sessions, ou, mieux, virer les frames ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
Rejoignez-nous