Sessions en php

lise8051 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 5 juin 2003 à 10:44
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 21 oct. 2005 à 16:42
Les sessions sont-ils adaptées à d'autres serveurs que Apache ???

3 réponses

revinc Messages postés 385 Date d'inscription mardi 15 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2017
5 juin 2003 à 10:58
Les sessions appartiennent à PHP, théoriquement, elles sont donc compatibles avec n'importe quel serveur, du moment qu'il supporte le php...

++

Re|V|inc
0
lise8051 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003
5 juin 2003 à 11:06
Oui, en effet, cela me paraissait logique mais est-ce que quelqu'un a déjà utilisé php et les sessions sur un autre serveur qu'Apache ? Ca marche bien ??

lise8051
0
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
21 oct. 2005 à 16:42
Moi j'utilise les sessions avec IIS 5.0 et PHP. Ca marche très bien. Je pense que le plus performant doit rester Apache.

Je suis en train d'étudier et de tester la solution inverse (Apache
2.0.x et PHP) pour mon appli.G d'ailleurs 2 petites questions sur
Apache/PHP :

- Mon php.ini est configuré en session.auto_start=1 mais si je ne mets
pas en début de code la fonction session_start(), aucune variable
session ne peut être récupérée. Quand je le mets, tout marche nickel.
=> ????!!!

- J'ai également configuré mon php.ini pour sauvegarder les fichiers de
session dans c:\Inetpub\wwwroot\... car je l'utilise pour IIS.
Cependant Apache les sauvegarde dans C:\winnt\temp.



Si vous avez des explications à ces phénomènes, merci de m'en faire part.

Bonne journée
0
Rejoignez-nous