Compare date

atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 31 juil. 2006 à 15:37
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 1 août 2006 à 00:56
Bonjour,

Je chercher a faire une comparaison entre deux dates mais cela ne fonctionne pas. Le principe est :
Je rempli un formulaire dans lequel je marque une date de début et une date de fin. Le format retourné est jj/mm/aaaa.

Je dois une fois les deux dates recupérer les comparer par rapport à ma date mis en base ( le format est jj/mm/aaaa c'est du varchar) et faire resortir toutes celles qui sont comprise entre les deux dates.

Cependant rien ne fonctionne between , ou autre.

Si quelqu'un avait une solution

Merci

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
31 juil. 2006 à 17:40
"la date dans ta bdd est du type varchar, d'où tu ne pourra pas utiliser les fonctions sql pour les dates. "

Beuh... c'est quoi ca ? Bien sur que si, mais faut utiliser autre chose à la place :

SELECT ... FROM table WHERE $date_voulu BETWEEN DATE_FORMAT(champ1, 'format_de_date') AND DATE_FORMAT(champ2, 'même_format_de_date');

Ca marche aussi bien, mais c'est moche !
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 août 2006 à 00:56
En plus :)

Ah bah j'aurais vraiment tout compris de travers alors ;)
0
Rejoignez-nous