Extraire url !!

Résolu
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 31 juil. 2006 à 00:52
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 1 août 2006 à 01:49
une question :)

voilà j'aurai besoin de saoivr comment recupérer l'url de la page !


j'ai un site et je voudrai sauvegarder l'endroit ou l'on se trouve, et pour cela j'ai besoin d'extrait la page de l'url


http://www.monsite.com/files/lien.php


comment extrait "lien.php" pour le sauvegarder dans une bdd ???


merci :)

4 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
1 août 2006 à 00:55
$_SERVER['REQUEST_URI'] et non pas $REQUEST_URI... mais pour récupérer le nom du fichier il faudra utiliser basename()... sinon tu as basename(__FILE__) mais comme pour basename( $_SERVER['PHP_SELF'] ) il faudra que la ligne de code soit dans le fichier en question et non pas dans un fichier inclu... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
31 juil. 2006 à 09:06
Salut!
Un truc genre: basename( $_SERVER['PHP_SELF'] );

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
apacheswiss Messages postés 154 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007
31 juil. 2006 à 13:16
il faut juste faire attention avec$_SERVER['PHP_SELF']  car il te donne le script courant...
donc si tu l'utilise dans un fichier que tu "include" dans lien.php... il vas te retourner le fichier que tu inclus... mais pas lien php
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
1 août 2006 à 01:49
merci :)
0
Rejoignez-nous