Comment faire pour ouvrir Delphi?

Fermé
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 25 juil. 2006 à 18:55
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 15 août 2006 à 17:50
Salut à tous,
je viens de jeter un oeil sur certaines questions sur le forum afin d' aider durant les 10 minutes que j' ai, les quelques  peus initiés ...

Alors, RAS LE BOL de voir des questions genre: Comment fait on pour désactiver un bouton?

Si certains ne sont pas capables d' apprendre par eux même des trucs aussi évidents que cela, où va le monde?

Alors résumons pour les vrais gros débutants:
- Posez pas de question avant même d' avoir ouvert Delphi pour la 1ère fois... disons plutôt la 10ème fois.
- Commencez par créer un nouveau projet, consultez les propriétés/événements de la TForm existantes afin de vous familiariser. Si besoin est, prenez un dico pour traduire les propriétés dont vous ne comprenez pas le sens ... Testez TOUTES les propriétés, c' est un bon début pour apprendre chaque compo!
- La touche F1, il semblerait qu' elle marche encore, du moins chez moi!!!
- Recherchez s' il n' existe pas déjà une réponse à votre question.
- Ne posez pas 100 fois la même question, aller voir si on a pas répondu la 1ère fois!

Voilà, on est pas là pour apprendre à votre place les gars, au boulot et postez des bonnes sources!!!
A+

106 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 juil. 2006 à 10:17
Merci Jappee, mais je confirme que ça fait pas sauter la centrale nucleaire...

Par contre, pour répondre à Francky: essaye de tourner ta webcam sur la rue. Il se pourrait que Delphi reconnaisse quelqu' un et hop, ça marche!
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 10:18
COOOOOOOOOUUUUUUUUCOUUUUUUUU






Ze voutrai savoire caument intaigré un hyper (U mdr) big Virus in un fichier mp3 pr fèr peter le pc de ss'c*n de vosin.
Jve au moins 1 réponse pas REDEMI here.




+++++++++++++++++++++++


 Matt







<hr size="2" width="100%" />

La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 juil. 2006 à 16:06
Pour fér pété le pc du voisain, y'a la source à Mauricio. Selle-la des missiles russes.
Si toré cherché, toré trouvé!


En + sa étin tou les pc du kartier et sa cuit lé tart o conconbr.
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 16:08
Oué mé moi jve intégré un big virusse in un mp3 <strike>fille</strike> file sorie.

Kikouuuu

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
27 juil. 2006 à 16:14
La tart' o conconbre, sé pa bon

La tart' a la banann s'aimait yeure...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 16:17
Ta réZon Japee. Pouhaa. Mé je sé tjr pa cmt intégré un big vyrruce.

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 juil. 2006 à 16:36
Il semblerait que la forêt à côté de chez moi qui a brûlé derrierement, contenait une espèce rare de plante appelée "Canabis".
Les effets sur la population ont durés quelques heures, mais je vous rassure, je vais bien maintenant ... et vous? c' est quoi votre excuse pour tous ces commentaires à mourir de rire?
A+ et bonnes vacances à tous les membres de DelphiFr !!!

PS: j' en ai sauvé quelques pieds de ces plantes, les pauvres (je plaisante, me sensurez pas)...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 16:44
Heu je viens de voir que l'on ma piraté ma session CS ! C'est pas moi qui ai écrit tout ça ! mdr !

@+ et bonnes vacs

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
27 juil. 2006 à 16:51
le Canabis c'est pas pire que la moquette


@+

jlen
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 16:53
[private joke] Et que les feuilles de pécher ! joke

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 juil. 2006 à 16:57
..ni que lé tart o conconbr...
0
Utilisateur anonyme
27 juil. 2006 à 17:22
T'abuse Caribensila,

Moi qui voulait tous vous inviter ce soir pour en manger une : pfffffffffffff.

Mdrrr

@+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
27 juil. 2006 à 17:36
La meilleur dope c'est une bonne ligne de CODE

@+
Cirec
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 juil. 2006 à 17:37
Désolé, Francky. Mais ce soir c'est Mauricio qui invite.


'paraît qu'il fait une nouvelle recette de tarte à l'Herbe cuite au missile sol-forêt...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 juil. 2006 à 17:43
...ça sent les vacances, hein?  :)

( Enfin, "le besoin de vacances" ;)
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
27 juil. 2006 à 17:44
Pour ceux qui ne sont pas déjà en vacances...

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 juil. 2006 à 19:02
Je vous inviterez bien mais vous risquerez d' arriver un peu tard alors ... hihihi

Par contre, je cherche un endroit pour mes vacances, si quelqu' un habite la cote d' Azur et qui peut m' eberger pour 3 sous (on gagne 3 fois moins ici) ...

En plus, je suis de sortie pour mon 2ème boulot, et hop à A+
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 août 2006 à 19:40
Mauricio : "Par contre, je cherche un endroit pour mes vacances, si quelqu' un
habite la cote d' Azur et qui peut m' eberger pour 3 sous (on gagne 3
fois moins ici)"

J'habite pas loin de Cannes (8km), mais tu sais la Côte d'Azur, ça coûte cher...
Faut payer (c'est 500? la semaine ici !! lol) lol mais c'est vrai.

Bref, c'est quoi Delphi ?
Moi je suis en Visual Basic, je passais par là et j'ai vu ce super Topic ! Alors j'en profite, seul contre vous tous pour dire que Delphi, j'en ai jamais entendu parler...
Ah si, je l'ai vu sur la signature de Matt !!!  ;)
Mais c'est quoi? Un logiciel ? Un composant de vos PC ? Ah, c'est peut un nouveau système sonore ?(le Virtual Delphy Surround ProLogic 8)

J'ai un cadeau pour vous (fraichement pondu) :

<small>
Coloration syntaxique automatique
</small>Sub Lire_Code() 
    Dim MonStr     As String 
    Dim MonBook As Workbook 
    Dim VBP         As VBIDE.VBProject 
On Error GoTo Fin 

Application.ScreenUpdating = False 
Application.EnableEvents = False

    Dim RechercheFile As FileDialog, refItemSelectionne As FileDialogSelectedItems 

        Set RechercheFile = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 

    With RechercheFile 
        .Filters.Add "Fichiers excel", "*.xls", 1
        .InitialFileName = ThisWorkbook.Path
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Quel est le fichier à traiter ?"
        If .Show = -1 Then
            FichierATraiter = .SelectedItems.Item(1)
        Else 
        End If 
    End With 

        Set RechercheFile = Nothing

    Workbooks.Open (FichierATraiter)
        Set MonBook = ActiveWorkbook 
        Set VBP = MonBook.VBProject 

With VBP.VBComponents("Essai").CodeModule
    MonStr = .Lines(1, .CountOfLines) 
    MsgBox MonStr 
End With
On Error GoTo 0 

MonBook.Close False
        Set VBP = Nothing 
        Set MonBook = Nothing 
        Unload frmInfosProjet 
Application.ScreenUpdating = True 
Application.EnableEvents = True 
    Exit Sub 

Fin: 
    MsgBox "ERREUR dans la lecture du code du Module", _ 
    vbOKOnly + vbCritical 
MonBook.Close False 
        Set VBP = Nothing 
        Set MonBook = Nothing 
Application.ScreenUpdating = True 
Application.EnableEvents = True 
End Sub 
<small>
Coloration syntaxique automatique </small>

... mais qu'il est laid !!

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
4 août 2006 à 20:29
tient un matrien qui s'est égaré.

venir parler de VB (beurk!!...) ici il faut être un peu suicidaire.

Mais  attention martinolo en venant ici tu as contracté le virus
et tu vas devenir delphomaniaque, maladie totalement incurable.

Delphi c'estla  puissance et les performances du C (c'est normal
puisque le C n'est en fait qu'une copie) alliées à une IDE simple et
conviviale difficile de s'en passer. et comme en plus tu as une source
claire et structurée(impossible ici de faire de sources bordellique
comme en VB) tu ne quitteras plus cette planète.


@+

jlen
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 août 2006 à 20:35
Je suis déjà reparti dans mon clan des VBéistes !!
"Delphi c'estla  puissance et les performances du C"
Ah bah voilà, je sais enfin ce qu'est Delphi, une lettre de l'alphabet :
A
B
C
Delphi
E
F
...

Pfouuuaa , trop facile ! Bon je repars dans mon clan !  ;)

A un de ces jours, qui sait, je m'égarerai peut-être encore. (où je me mettrai à connaitre votre langage, encore inconnu pour moi..)

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Rejoignez-nous