Xml et html ou flash??

cs_freija Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 24 juil. 2006 à 16:50
cs_freija Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 27 juil. 2006 à 12:17
Bonjour,


Je dois developper un catalogue en ligne.Pour cela les fournisseurs m'envoient un fichier xml.Le site dans lequel je dois integrer le catalogue est en flash.
Le plus simple est-il d'integrer le xml dans l'actionScript ou de le faire en html??


Merci d'avance pour votre aide.





Freija

4 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 juil. 2006 à 11:28
Le site étant déjà en Flash pourquoi ne pas profiter de l'occasion pour traiter ton XML au sein de Flash.
Maintenant tous dépend du cahier des charge que l'on t'impose. Le HTML étant moin attirant.
0
cs_freija Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
27 juil. 2006 à 12:03
Je n'ai pas de cahier des charges, le seule chose est que à partir du xml, je dois faire quelque chose de dynamique:

Les categories deviennent des onglets de menu et je dois trouver un code lui disant :
Si on clic sur onglet "imprimante", afficher tout les objets imprimante avec leurs description.









Freija
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
27 juil. 2006 à 12:14
Et bien si tu veux exploiter un XML tu peux jetté un oeil à ma source toute récente :

http://www.flashkod.com/codes/MENU-XML-AVEC-TOUS-TAS-TRUCS_38729.aspx


Qui présente différentes manières d'exploter un XML par les "attributes", "nodeValue", "nodeName", ETC ... Afin de créer un Menu Dynamique.
Un cataloge tel celui que tu veux créer se base sur ce style de traitement ( mais est bien sûr, bien moins aléatroire tout en agissant sur le SWF ).

Aller  @+
Bon Code
Flo
0
cs_freija Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
27 juil. 2006 à 12:17
Merci beaucoup.
Je vais aller voir ça!









Freija
0
Rejoignez-nous