Comparer deux dates provenant d'un DateTimePicker [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
11 février 2007
- - Dernière réponse : typhoon_74
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
11 février 2007
- 24 juil. 2006 à 15:08
Bonjour à tous !

Je suis en train de créer un programme dans lequel j'inscris des commandes et elles doivent s'effectuer lorsque la date indiqué est dépassé. J'utilise pour ce fait un DateTimePicker et sauvegarde sa Value de la forme "24/07/2006 14:10" dans un fichier texte avant de quitter.

Je voudrais qu'au prochain lancement du programme, il compare cette date de mon fichier texte avec la date actuel que je peux récupérer au lancement par DateTimerPicker.value.

Si mon fichier texte donne "23/07/2006 12:30" et mon DateTimePicker.value "24/07/2006 14:10" comment puis je faire pour comparer les dates et donner l'ordre au programme d'effectuer l'opération ou non..?

J'avais pensé à commencer par comparer l'année , puis le mois et enfin le jour. Comment puis je obtenir juste l'année "2006" à partir de "23/07/2006 12:30". Comment découper le texte et garder que ces caractères ? Est ce de plus une bonne idée ?

Merci à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
3
Merci
En reprenant ton exemple :



Dim



date1

As



New



Date
(2006, 7, 23, 12, 30, 0)


Dim
date2

As



New



Date
(2006, 7, 24, 14, 10, 0)


Date
.Compare(date2, date1)

ou bien : date1.CompareTo(date2)




En résultat, tu obtiens un entier -1, 1 ou 0

-1, date1 < date2
1, date1>date2
0, date1 = date2

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Dernière intervention
15 septembre 2009
0
Merci
Utilise la class "Date", et la fonction compare ou compareTo.
Commenter la réponse de cs_drahcir
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
11 février 2007
0
Merci
Pourrais tu me donner un petit aperçu car je ne vois pas du tout.
Commenter la réponse de typhoon_74
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
11 février 2007
0
Merci
Comment faire par exemple pour supprimer les 3 premiers caractères ?
Commenter la réponse de typhoon_74
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Dernière intervention
11 février 2007
0
Merci
Excellent merci beaucoup.
Commenter la réponse de typhoon_74

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.