PB avec LECTURE de fichier EXCEL!!!!!!!

cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 27 août 2003 à 10:48
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 27 août 2003 à 12:26
Salut!

Mon pb est tou bete: j'ai besoin de lire des donnees dans un fichier excel. J'ai donc ecris:

WorkBooks.Open (xlsPath & xlsName)

contenu = Cells(i,j) 'i et j sont donnes avant evidemment

Boucle de verification pour prendre la valeur max de toutes les cellules lues

Workbooks(xlsName).Close

Quand je lance mon interface VB et que j'arrive a cette partie, un coup il ne reconnait pas WorkBooks, un coup il ne reconnait pas Cells (en disant "Sub or function not defined")

Quelqu'un peut m'aider? Merci!

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 août 2003 à 11:29
Menu projety de vb ajouter une reference

miscrosoft excel *.0 library

* = 9 si 2000
* = 8 si 97
* = 10 si xp ??
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
27 août 2003 à 11:38
Et si NT quelle est la valeur de ton etoile?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 août 2003 à 12:22
J'ai jamais vu windows 97 ;-)

Je pensais que d'aurasi compris la vbersion d'office ;-)
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
27 août 2003 à 12:26
J'ai rajoute la reference miscrosoft excel 8.0 library (c'etait la seule proposee par mon ordi de toute facon!)

J'ai déclaré un Book as Excel.Workbook et dans mon code:

set Book = Workbooks.Open (chemin)
contenu = Cells(i,j) + ma boucle de recherche du max
Book.Close

Voila, voila. Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous