A propros des types personalisés

bidules - 27 avril 2001 à 14:42
 Mariner - 27 avril 2001 à 18:28
bonjour, qqu'un peut il me renseigner sur l'interet de ces types personalisés, a quoi ca sert, comment ca marche?
merci.

1 réponse

Ça te permet de regrouper de façon logique un ensemble de variables. Il est alors aisé de déclarer une variable tableau de se type et ainsi gérer des pseudo-objets.

Bon disons que tu veux représenter de façon simpliste les pommes dans un arbre, tu pourrai avoir:

Type tPomme1
  Couleur As String   'Verte, Rouge, Jaune, etc...
  Calibre As Integer  'La grosseur
  Acidité As Simple   'L'acidité de la pomme, même si en principe c'est sucré...
  Catégorie As String 'McIntosh, Sparte, etc...
End Type

Dim MonArbre() as tPomme1
...
Redim MonArbre(Nombre_de_Pommes)

For x = 0 to Nombre_de_Pommes
  With MonArbre(x)
    .Couleur = InputBox("Entrez la couleur :","Pomme #" & Trim$(Str$(x+1)),"Rouge")
    .Calibre = Val(InputBox("Entrez le calibre (1-20) :", "Pomme #" & Trim$(Str$(x+1)), "5"))
    '...
  End With
Next x


Voilà c'est à peu près cela. Bien entendu tu n'est pas tenu de créer un tableau avec une telle variable.
0
Rejoignez-nous