ODBC MYsql

Résolu
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 20 juil. 2006 à 10:48
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 20 juil. 2006 à 11:16
Bonjour, voila je debute dans le monde du vb, et je rencontre deja des problemes, je souhaite me connecter a une base Mysql via ODBC.

j'ai trouver ce code:

Private Sub Form_Load()
' Déclaration des objets
Dim ws As Workspace
Dim cn As Connection
Dim strConnect As String
Dim strSQL As String

'Création de la liaison
Set ws = DBEngine.CreateWorkspace("", "", "", dbUseODBC)
Set cn = ws.OpenConnection("", , , "ODBC;DSN=concept;Database=savconcept;UID=root;PWD=")

' Pour selectionner des enregistrementssqlquery "SELECT * FROM Cp WHERE cp.Champs1 2 ORDER BY cp.Champs3"
End Sub

mais quand je test j'ai le mesage d'erreur suivant :
---------------------------
Microsoft Visual Basic
---------------------------
Compile error:

User-defined type not defined
---------------------------
OK   Aide  
---------------------------

et il me grise cette partie ci:
ws As Workspace

Merci pour votre aide

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juil. 2006 à 11:09
Salut,

Peu etre devrais tu ajouter a ton projet (si cela n'est pas fait), Une référence a DAO. => Microsoft DAO X.X Object Library
Cela devrait résoudre ton problème
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
3
dkvince Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
20 juil. 2006 à 11:16
Ok merci beaucoup, ca parait si simple,
A bientot je pense
0
Rejoignez-nous