Selection par saisie -- DropDownList

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006
-
Bonjour, je voudrais savoir comment selectionner automatiquement un item dans une dropDownList  en récupérant à la volé un text saisie dans une textbox .

Par exemple je possede une texteBox et une dropDownList contenant l'alphabet, si j'entre la lettre D dans la textbox, je voudrai qu'automatiquement l'item selectionné dans la dropDownList soit l'Item D.

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
un peu comme cette source : http://www.csharpfr.com/codes/AUTOCOMPLETEEXTENDER_33786.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
69
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

Bonjour,
pourquoi ne pas faire un truc du genre:

1) tu crée l'évenement "quand je rentre qqch ds la textBox"
2) tu récupère le caractère entré
3) tu fais un if dropDownList.Items.contains(toncaractere")
alors dropDownList.selectedItem(DropDownList.indexof(toncaractere)

peut-etre je ne t'ai pas donné les bons noms de fonctions mais je pense que ça devrait marcher comme ca...
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2007

Merci beaucoup pour la rapidité de réponse, je vais essayer vos propositions.
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
salut,

Sebmafate, j'ai les boules !!! Je cherche ça depuis un moment, j'ai même commencé la mienne (textbox).
Malheureusement quand je tape "Autocomplete" et la rubrique "Code", le moteur de recherche CS retourne que dalle

Je vais regarder ta source de très près
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2006

salut

svp si vous pouvez m'aidez a un probleme qui me casse la tete

 je veux selectionner a partir d'une dropdownlist  et j porte a votre connaissance  que j'ai rempli le DDP avec "masculin " et "femeinin mais ça ne s'ajoute pas dans la base de donnees.

merci de me repondre  plus vite possible.

merci d'avance.