Selection par saisie -- DropDownList

Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 19 juil. 2006 à 10:36
houngaa Messages postés 8 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 22 juil. 2006 à 14:16
Bonjour, je voudrais savoir comment selectionner automatiquement un item dans une dropDownList  en récupérant à la volé un text saisie dans une textbox .

Par exemple je possede une texteBox et une dropDownList contenant l'alphabet, si j'entre la lettre D dans la textbox, je voudrai qu'automatiquement l'item selectionné dans la dropDownList soit l'Item D.

Merci d'avance

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 juil. 2006 à 10:44
un peu comme cette source : http://www.csharpfr.com/codes/AUTOCOMPLETEEXTENDER_33786.aspx

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Supopste Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 30 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
19 juil. 2006 à 10:47
Bonjour,
pourquoi ne pas faire un truc du genre:

1) tu crée l'évenement "quand je rentre qqch ds la textBox"
2) tu récupère le caractère entré
3) tu fais un if dropDownList.Items.contains(toncaractere")
alors dropDownList.selectedItem(DropDownList.indexof(toncaractere)

peut-etre je ne t'ai pas donné les bons noms de fonctions mais je pense que ça devrait marcher comme ca...
0
Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
19 juil. 2006 à 11:03
Merci beaucoup pour la rapidité de réponse, je vais essayer vos propositions.
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
19 juil. 2006 à 12:38
salut,

Sebmafate, j'ai les boules !!! Je cherche ça depuis un moment, j'ai même commencé la mienne (textbox).
Malheureusement quand je tape "Autocomplete" et la rubrique "Code", le moteur de recherche CS retourne que dalle

Je vais regarder ta source de très près
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
houngaa Messages postés 8 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
22 juil. 2006 à 14:16
salut

svp si vous pouvez m'aidez a un probleme qui me casse la tete

 je veux selectionner a partir d'une dropdownlist  et j porte a votre connaissance  que j'ai rempli le DDP avec "masculin " et "femeinin mais ça ne s'ajoute pas dans la base de donnees.

merci de me repondre  plus vite possible.

merci d'avance.
0
Rejoignez-nous