Thread avec passage de .Net 1.1 en .Net 2.0

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 18 juil. 2006 à 12:48
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 19 juil. 2006 à 08:50
Bonjour,

Je migre actuellement une application C# du framework 1.1 au framework 2.0. J'ai des warnings concernant deux méthodes qui sont maintenant obsolètes : Thread.Suspend et Thread.Resume.
Que puis-je utiliser maintenant pour suspendre et relancer mon thread ?

Quelqu'un aurait-il la solution et voudrait-il bien la partager ?

Merci d'avance



[green]-=[JuS]=-/green

Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 juil. 2006 à 15:57
Salut,

En gros, tu ne peut plus garder cette méthode de synchronisation par suspension qui est jugée dangereuse.
Comme le dit le message, tu dois passer par d'autres méthodes comme les events, les Mutex & co

Guide du développeur .NET Framework : Suspension et reprise des threads

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
18 juil. 2006 à 16:01
Oui oui je le sais bien ça, le problème c'est que je n'arrive pas à le faire autrement. J'ai regardé le BackgroundWorker mais j'ai pas trouvé de méthode pour suspendre puis reprendre le thread. Sinon dans les autres classes je n'ai pas trouvé d'autres méthode pour suspendre et reprendre le thread ...

-=[JuS]=-
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 juil. 2006 à 16:48
Justement le but est de ne plus le suspendre, mais qu'il attende d'avoir le doit d'accèder à la ressource.
Un exemple est donné sur la page de la classe Mutex.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
18 juil. 2006 à 17:00
Mouai mais ça ne correspond plus à ce que je fais dans mon programme ... damned !

Tant pis pour moi



-=[JuS]=-



Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 juil. 2006 à 17:45
Tu veux faire quoi ?

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
19 juil. 2006 à 08:50
En fait le programme est un client de connexion qui attend les demandes du programmes qui l'utilisent pour les envoyer au serveur de connexion. Seulement en même temps il a un thread qui tourne pour écouter le serveur de connexion au cas où celui ci lui envoie une demande de déconnexion. Le probléme c'est que pour faire correspondre le client avec le serveur je suis obligé de suspendre le thread d'écoute le temps que j'envoie ma demande au serveur et que je récupère sa réponse, sinon le thread d'écoute il aime pas trop ...
D'où le besoin de suspendre puis de reprendre mon thread.




-=[JuS]=-



Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
0
Rejoignez-nous