Problème de TextBox

Résolu
kipich Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 18 juil. 2006 à 10:41
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 18 juil. 2006 à 15:58
Bonjour,
J'ai, dans un formulaire, une TextBox. Lorsque je commence à entrer des caractère je voudrais activer un bouton de ce formulaire. Mon code est donc :



Private Sub Texte1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (Texte1.Value <> "") Then
    bt_valider.Enabled = True
Else
    bt_valider.Enabled = False
End If
End Sub


Malheuresment, ceci ne marche pas. En effet, Texte1.value correspond à la valeur d'avant. Ex : je commence par taper "toto", Texte1.value est vide, et si je rajoute "tata", Texte1.value est egal à "toto" est ainsi de suite. Je ne comprend pas pourquoi la valeur de Texte1 n'est mise à jour en direct ?

Merci de vos réponses.

9 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 10:53
C'est normal que ce soit vide puisque tu met la condtion lorsque tu presse une touche. Au moment ou tu presse, la textBox est vide. Ce que tu peux faire, c'est mettre ta condition lorsque ta textbox perd le focus (LostFocus ou quue chose comme ca...)

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 juil. 2006 à 10:55
La valeur de Texte1 n'est pas mise à jour en direct tout simplement parce l'évènement KeyPress intervient avant que le système envoie le caractère au textbox. C'est dans l'ordre des choses.

Si tu veux agir seulement une fois le texte de ta textbox rafraichi, utilise l'évènement Change à la place de l'évènement KeyPress.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
kipich Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
18 juil. 2006 à 11:10
Alors, je viens de trouver, faut en fait bel et bien le faire le test apres, c'est à dire avec KeyUp ou Change mais il faut surtout utiliser Texte1.text.
En effet Texte1.value, comme je le disais, ne se met a jour qu'a la perte du focus meme en utilisant la methode Change ou KeyUp.
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 10:45
Salut
Dans ta condition la valeur de ton textebox n'a pas d'importance tu veux seulement savoir si elle est vide ou non pour activer ou non un bouton.

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 juil. 2006 à 11:03
Tu pourrais aussi essayer l'événement KeyUp

MPi
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 11:12
c'est pas ta réponse que tu dois accepter mais celle de tof008

 Drikce 06
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 11:14
En fait ca serait plutot une "bonne réponse collective"! lol! Chacun a mis sa petite pierre à la construction de la solution!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
kipich Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
18 juil. 2006 à 11:37
Aller hop ... !!!
Merci
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 15:58
Ben voila! Tout le monde a le droit à sa réponse acceptée! Pas de jaloux, pas bagarre de developpeurs lol!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Rejoignez-nous