Savefiledialog et enregistrement ! [Résolu]

cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:03 - Dernière réponse : drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention
- 18 juil. 2006 à 11:01
Bonjour a tous,

Je debute sous vbnet avec visual studio 2003 et je me sers des objets openfiledialog et savefiledialog !

j'arrive bien a ouvrir un fichier avec l'objet openfiledialog et stocker le path et le nom du fichier dans des textbox separes !

maintenant je veux reprendre le nom du fichier dans le textbox et l'enregistre autre part mais cela ne fonctionne pas il ne me l'enregistre pas ! y a t il une methode speciale de savefiledialog a appeler !?

voila ce que je fais :

'saveFileDialog
SaveFileDest.FileName = "[NouveauFichier]& fileSource

SaveFileDest.OverwritePrompt =

TrueSaveFileDest.ShowDialog()

Y'a pas de fichier qui sont sauvegarde ..que dois je faire exactement pour que l'objet savefile me le sauve a mon path choisi !!!!

Je vous remercie
Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:17
3
Merci
Salut
avec un savefiledialog tu permet à l'utilisateur de selectionner un chemin et de nommer le fichier. La seule chose que tu peut faire c'est mettre un chemin par defaut et nom par defaut dans ton savefiledialog.
 SaveFileDialog1.FileName = <var>"Nomdufichier"</var> 
 SaveFileDialog1.InitialDirectory = <var>"C:"</var>  

 Drikce 06

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
Meilleure réponse
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:36
3
Merci
 
Dim
result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

   If
(result = Windows.Forms.DialogResult.OK)
Then



          chemin = SaveFileDialog1.FileName

      E
nd
If


 Drikce 06

Merci drikce06 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de drikce06
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:26
0
Merci
salut salut drikce06,

ok en fait je usis passer par un file.copy(source, dest)
afin de copier mon fichier au bon emplacement !

Maintenant sais tu me dire comment je peux faire pour afficher le path selectionne par le user du savefiledialog dans un textbox !?

Je lui ai passe un initialdirectory qui est c:\ mais si il lui prend l'envie de browser et de choisir un autre repertoire on l'autorise ok mais je voudrais avoir le chemin resultant de son choix !

si tu as une idée je suis preneur !

Merci et bonne journée
Christophe 
Commenter la réponse de cs_jimmy69
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:37
0
Merci
Ps: ce que j'ai mis te donne le chemin complet avec le nom du fichier

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 10:53
0
Merci
re,

Oui c'est tout c... en fait !

On voit vraiment que je debute ...:-( !

Merci pour ton aide bien precieuse ..

Bonne continuation
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
drikce06 2247 Messages postés lundi 29 mai 2006Date d'inscription 29 mai 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2006 à 11:01
0
Merci
T'inquiète moi aussi, bonne continuation

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.