Savefiledialog et enregistrement !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 juil. 2006 à 10:03
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 18 juil. 2006 à 11:01
Bonjour a tous,

Je debute sous vbnet avec visual studio 2003 et je me sers des objets openfiledialog et savefiledialog !

j'arrive bien a ouvrir un fichier avec l'objet openfiledialog et stocker le path et le nom du fichier dans des textbox separes !

maintenant je veux reprendre le nom du fichier dans le textbox et l'enregistre autre part mais cela ne fonctionne pas il ne me l'enregistre pas ! y a t il une methode speciale de savefiledialog a appeler !?

voila ce que je fais :

'saveFileDialog
SaveFileDest.FileName = "[NouveauFichier]& fileSource

SaveFileDest.OverwritePrompt =

TrueSaveFileDest.ShowDialog()

Y'a pas de fichier qui sont sauvegarde ..que dois je faire exactement pour que l'objet savefile me le sauve a mon path choisi !!!!

Je vous remercie
Christophe

6 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 10:17
Salut
avec un savefiledialog tu permet à l'utilisateur de selectionner un chemin et de nommer le fichier. La seule chose que tu peut faire c'est mettre un chemin par defaut et nom par defaut dans ton savefiledialog.
 SaveFileDialog1.FileName = <var>"Nomdufichier"</var> 
 SaveFileDialog1.InitialDirectory = <var>"C:"</var>  

 Drikce 06
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 10:36
 
Dim
result As DialogResult = SaveFileDialog1.ShowDialog()

   If
(result = Windows.Forms.DialogResult.OK)
Then



          chemin = SaveFileDialog1.FileName

      E
nd
If


 Drikce 06
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 juil. 2006 à 10:26
salut salut drikce06,

ok en fait je usis passer par un file.copy(source, dest)
afin de copier mon fichier au bon emplacement !

Maintenant sais tu me dire comment je peux faire pour afficher le path selectionne par le user du savefiledialog dans un textbox !?

Je lui ai passe un initialdirectory qui est c:\ mais si il lui prend l'envie de browser et de choisir un autre repertoire on l'autorise ok mais je voudrais avoir le chemin resultant de son choix !

si tu as une idée je suis preneur !

Merci et bonne journée
Christophe 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 10:37
Ps: ce que j'ai mis te donne le chemin complet avec le nom du fichier

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 juil. 2006 à 10:53
re,

Oui c'est tout c... en fait !

On voit vraiment que je debute ...:-( !

Merci pour ton aide bien precieuse ..

Bonne continuation
Christophe
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 11:01
T'inquiète moi aussi, bonne continuation

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous