Problème pour nommer un dossier avec la date courante

alexalex55 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 09:58
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 18 juil. 2006 à 10:13
Salut à vous,
Je voudrais , en VBS , créer un dossier qui porte le nom de la date curante, j'ai utiliser plusieurs méthodes dont une qui fonctionne sous Windows 2003 mais pas sous Windows 2000 ( en effet, ce sont des ordiateurs distants qui créé ces dossiers sur un serveur).

J'ai egalement utilisé la simple fonction year, month et day. Cela marche, mon dossier est crée mais il ne contient pas la bonne date il me créé un dossier qui s'appelle pour aujourd'hui 30.12.1899 alors que ca devrait être 18.7.2006.

Ou est le problème ?
Y'a t'il un traitement à faire sur ces fonctions ?

Merci

2 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
18 juil. 2006 à 10:01
je sais que j'avais eu un probleme de la sorte avec vb6 en utlisant datepart. Il me retournait aussi une date de 1899 parce que j'avais oublié des guillemets autour de la date. Je ne pense pas que ca t'aidera mais on ne sait jamais...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...). Noubliez pas de lire le REGLEMENT 

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
18 juil. 2006 à 10:13
 Bonjour,

Dans l'exemple ci-dessous, je créé le répertoire "c:\18.07.2006"

NewDate = "c:" & Replace(Date, "/",".")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not fso.FolderExists(Newdate) Then
   Set f = fso.CreateFolder(NewDate)
End If  
MsgBox Newdate
Set fso = Nothing

jean-marc
0
Rejoignez-nous