Alternative à Session sur phpMyAdmin 2.6.3

Résolu
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 16 juil. 2006 à 17:15
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 16 juil. 2006 à 19:00
Je fais un site et je souhaiterais pouvoir utiliser des sessions,

mais l'hébergeur  de ce site  possede une version de
phpMyAdmin inferieur à  4, je voudrais donc savoir si il y a une
alternative qui pourrait me permettre de faire quelque chose
d'équivalent


merci d'avance

5 réponses

bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
16 juil. 2006 à 19:00
finalement j'ai trouvé d'ou me venait mon probléme, il fallait que je crée un repertoire "sessions" à la racine de mon site
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 juil. 2006 à 17:36
hello,

il n' y a pas de rapport entre phpmyadmin et les session.
Donc, quel est le problème, au juste ?
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
16 juil. 2006 à 17:39
j'ai récupéré un code que j'ai fait pour un autre site,

mais lorsque je met mon session_start() il en veut pas

et en cherchant sur internet j'ai retrouvé à plusieurs endroits qu'il fallait php 4 ou plus
0
pastis51forever Messages postés 172 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
16 juil. 2006 à 18:25
Salut,
Effectivement, les sessions sont supportées a partir de php4 (qui n'a rien a voir avec la version de phpmyadmin), mais il y a de fortes chances que php 4 ou 5 soit installé chez ton hebergeur (ce sont les plus courants).
phpmyadmin est juste un script écrit en php te permettant de gérer tes bases de données, rien d'autre.
Si tu veux plus de renseignements sur la configuration de ton serveur, utilise
<?php
phpinfo();
?>
tu sauras entre autre si les sessions sont activées.

Le probleme peut venir du fait que tu as déjà envoyé du texte avant d'ouvrir la session, ce qui plante immédiatement. Pour corriger ca, il faut ouvrir ta session dès le début du script.
Il ne doit y avoir aucun espace, saut de ligne ni bien sur caractères ou commentaires html avant le
<?php
session_start();
A priori, comme ca ca devrait marcher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
16 juil. 2006 à 18:49
a oui merci, la version de php est bien suffisante ^^

 mais quelle ligne me dit si les sessions sont activées, et si elles ne le sont pas, est il possible de les activer ?
0
Rejoignez-nous