Lister les BD dans mysql

rad92 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 16 juil. 2006 à 16:50
luciolis Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007 - 17 juil. 2006 à 14:13
Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi ma formule ne marche pas :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans titre</title>
</head>

<?php
mysql_connect('localhost', 'guildemysql', '*********');
$result = mysql_query('SHOW DATABASES');
foreach ($result as $database) {
echo $database;
}
?>

</html>

Merci

6 réponses

rad92 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
16 juil. 2006 à 16:50
Ca me donne ceci : www.passion-webradio.com/test.php
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 juil. 2006 à 17:06
Parce que :
http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php

mysql_query() renvoit une ressource... pas un tableau.
0
rad92 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
16 juil. 2006 à 18:40
Alors que dois-je taper pour que mes db apparaissent ?


 


Merci
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 juil. 2006 à 11:06
prends le temps d'aller voir le lien que FhX, lui, a pris le temps de te poster.
-->mysql_fetch_array
-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 juil. 2006 à 13:19
http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch_array.php

Et vi, c'est comme dans tout. Quand on sait pas, y'a toujours une doc quelque part. Mais quand personne ne la lit, bah c'est plus difficile à comprendre.
Quand tu dois monter un truc toi même (genre un ventilo assez complexe, c'est la période), bah t'as une petite doc qui t'explique comment le monter.

Ici c'est pareil. La doc de PHP que je t'ai montré te donne tout ce qu'il faut pour pouvoir comprendre. Mais je vais mieux expliquer :

mysql_query() renvoit une ressource. Une ressource, c'est fait pour être exploité avec des fonctions reservées à cet effet (si tu veux utiliser mysql, c'est que tu dois connaitre les bases de PHP, autrement tu es bon pour aller faire un tour dessus d'abord !).
Ces fonctions pour mysql sont les suivantes :
mysql_num_rows();
mysql_fetch_array();
mysql_fetch_row();
mysql_affected_rows();
... pour les plus connus !

Une ressource n'est pas un tableau ! En effet, si tu fais un echo sur un mysql_query(), tu obtiens : "Resource id #1" par exemple, alors qu'un tableau renverrai "Array".

Regarde la doc avec les fonctions listées ci-dessus. Lis également les commentaires des utilisateurs de PHP même si c'est en Anglais.

Regarde aussi la doc sur mysql pour la fonction SHOW ... des fois ca apporte un plus :)
0
luciolis Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2007
17 juil. 2006 à 14:13
<?php
mysql_connect('localhost', 'guildemysql', 'cctvcctv');
$result = mysql_query('SHOW DATABASES');

while ($donnees = mysql_fetch_array($result) )
{
?>

<?php echo $donnees[]; ?>

<?php
}

mysql_close();
?>

par hazard?
0
Rejoignez-nous