Un probleme avec access

yahia1982 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 16 juil. 2006 à 13:04
yahia1982 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 18 juil. 2006 à 13:05
j'ai realisé une application sous delphi 7, j'ai connecté a une base de donnée access avec les composants ADO , pas de probleme.
et lorsque la base est protegee par un mot de passe, je n'arrive pas a connecter, aidez moi svp.

3 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
16 juil. 2006 à 14:51
pour access97 (trouvé sur le web...voir si tu peux le transformer pour access2003) :
<hr />{
Open a TADOConnection to a password protected Access97 file specified by FileName.
You must have the DSN "MS Access 97 Database".
This will be the case if you have Access97 installed, otherwise
you can make it in your ODBC settings.

By E.J.Molendijk
}
procedure OpenADOConnection(
   var MyCon : TADOConnection
   FileName : String;
   User,Pass: String );

const
  DBConnectPrefix =
  'Provider=MSDASQL.1;'+
  'Persist Security Info=False;'+
  'Connect Timeout=15;'+
  'Extended Properties="'+
   'DSN=MS Access 97 Database;'+
   'DBQ=';
var
  DBConnectionSuffix : String;

begin
  DBConnectionSuffix := ';'+
   'DriverId=281;'+
   'FIL=MS Access;'+
   'MaxBufferSize=2048;'+
   'PageTimeout=5;'+
   'UID='+User+';'+
   'PWD='+Pass+';'+
   '";'+
  'Locale Identifier=1043';

  MyCon.ConnectionString := DBConnectPrefix + Path + DBConnectionSuffix;
  MyCon.Open;
end;
<hr />
sinon j'ai vu ça aussi (PWD c'est le password tu mets le tien là à la place de IIT)
<hr />Dim DB As Database

Set DB = OpenDatabase("\\Server1\GST\Payroll\PayrollDB.mdb", False, False, ";PWD=IIT")

Here "\\Server1\GST\Payroll\PayrollDB.mdb" is the DB location..

and under project referance u should select "Microsoft DAO 2.5/3.0 compatible Library"
<hr />
je ne sais pas si ça peut t'aider tout ça...

DrJerome
0
yahia1982 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
16 juil. 2006 à 19:44
merci bien, mais ça pas marché
0
yahia1982 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008
18 juil. 2006 à 13:05
Si vous pouvez m'envoyer un exemple complet de connexion avec une base access protegé par mot de passe avec les composants ADO
Merci!
0
Rejoignez-nous