Textbox

76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 13 juil. 2006 à 14:03
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 14 juil. 2006 à 11:09
salut
je débute en vb.net et je voudrai savoir comment on peut faire pour ne pouvoir qu'écrire des nombres dans une listebox

merci

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juil. 2006 à 14:28
salut il y a une source qui répond à ta question dans les codes sources

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juil. 2006 à 14:30
0
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
13 juil. 2006 à 15:26
Salut,

Essaie ca, ca marche tres bien

IsNumeric(textbox.text)

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/vblr7/html/vafctisnumeric.asp
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
13 juil. 2006 à 15:51
il y aussi l'objet MaskedTextBox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
13 juil. 2006 à 23:24
Bonjour a tous

Il existe effectivement le controle MaskedTextBox mais sous la version 2005
Sous la version 2002 et 2003 il existe un meme controle qu'il faut aller chercher dans les composant COM (je me souvient plus de son nom exacte)

Dans le cas ou tu n'aime pas te servir d'un composant COM voila comment il faut faire avec un simple textbox
http://www.troxsa.info/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=2

Cordialement

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
14 juil. 2006 à 09:48
Ok merci ca fonctionne
mai j'ai besoin aussi d'une virgule et ton programme ne le fai pas. Sita une solution?
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
14 juil. 2006 à 10:21
Rhooo c'est facile a faire quand meme ! ta pas une idée ?
Je veux bien te le faire mais il faut quand meme que tu cherche un peux comment faire ! c'est relativement simplicime a faire .

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
76cacash Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
14 juil. 2006 à 10:24
c bon je vien de trouver j'ai rajouter cela
Asc(e.KeyChar) = 44

mai par contre on peut en ajouter plusieur et ca j'ai pas encore résolue ceci
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
14 juil. 2006 à 11:09
C tout bête dans l'évènement TextBox !

 Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        For Each caracter As Char In TextBox.Text.ToCharArray
            If Not IsNumeric(caracter) Then
                TextBox.Text = txtSourceName.Text.Replace(caracter, "")
            End If
        Next
    End Sub

Redman
0
Rejoignez-nous