Probleme avec mysql_close() et mysql_free_result() [Résolu]

cs_Grogan 28 Messages postés jeudi 19 janvier 2006Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 12 juil. 2006 à 17:43 - Dernière réponse : cs_Grogan 28 Messages postés jeudi 19 janvier 2006Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention
- 12 juil. 2006 à 17:49
Bonjour tout le monde,

                                  Je suis quelque peu débutant en php my pas en programmation. J'ai un problème avec les fonctions mysql_close() et mysql_free_result(). En effet, lorsque je les utilise, il bloque le reste de mon script. Par exemple, je vais chercher une info dans la base de donné test, dans la table test. Je stock cette valeur dans la variable $data. Puis je ferme la connection sql et je libère l'espace du resultat. Ce faisant, le reste de mon script ne s'affiche pas. Pourtant, il n'est mentionné nul part dans la documentation que ces deux méthodes mènent à l'arrête complet d'un script. Auriez-vous une explication à me proposer.

P.S. je ne sais pas si j'ai le droit de mettre du code, si jamais je l'ai je le rajouterai dans ce message.

Merci,

Patrick
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
FhX 2368 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 18 avril 2015 Dernière intervention - 12 juil. 2006 à 17:48
3
Merci
bah oui.
Si tu avais activé les erreurs tu aurais compris pourquoi :
$mysql_free_result();
$mysql_close();

Pourquoi mettre des $ ?
mysql_* sont des fonctions... comme mysql_query() ou mysql_connect()...

Si tu les enlèves, tu verras que ca marche très bien.
Le $ ne sert que pour les variables :o

Merci FhX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de FhX
davwart 855 Messages postés mardi 19 novembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2009 Dernière intervention - 12 juil. 2006 à 17:45
0
Merci
Hello

tu peux ajouter ton code

de plus, la plupart du temps il est inutilise d'appeler mysql_close et mysql_free_result car ces fonctions sont généralement appelés en fin de script (sauf en cas de connexion dite "persistente")

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Commenter la réponse de davwart
cs_Grogan 28 Messages postés jeudi 19 janvier 2006Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 12 juil. 2006 à 17:46
0
Merci
D'accord! Voici mon code:
<?php
$connection = mysql_connect ("localhost", "Patrick", "soccer16");
$db = mysql_select_db("test", $connection); $sql "SELECT email FROM test WHERE nom 'Patrick'" ;

$req = mysql_query($sql) or die("Erreur SQL!
" .$sql."
".mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$mysql_free_result();
$mysql_close();

print("Le e-mail de Patrick est : ");

print($data['email']);
?>
SI je commente les deux lignes de fermetures alors l'affichage fonctionne.
Commenter la réponse de cs_Grogan
cs_Grogan 28 Messages postés jeudi 19 janvier 2006Date d'inscription 21 août 2008 Dernière intervention - 12 juil. 2006 à 17:49
0
Merci
Oups... hé merde... Désolé je ne les avait meme pas remarqué... (cette idée d'utiliser des $ aussi :P)

Merci beaucoup!

Patrick
Commenter la réponse de cs_Grogan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.