Pb avec $_GET

Résolu
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>






 






La valeur de la variable $id, issue d'un $_GET, apparaît bien dans ma page .php au niveau de :






 







            j'ai <?php echo $id ?> ans






 






mais n'est a priori pas récupérable dans le bout de code entre les 2 accolades {}, après :






 







           

if (isset($_POST['Valider']) && $_POST['Valider'] == 'Valider')






 






Je ne peux donc pas insérer cette valeur dans ma base de données, ni la transférer par le header sur page.php.






 






Quelqu'un a-t-il une solution ? Pourriez-vous m'expliquer ce qu'il se passe.






 






Merci d'avance,






 






Moon_00




 







Ci-dessous le code en question : 







 






<?php





session_start();





$id = $_GET['id'];






 






if (isset($_POST['Valider']) && $_POST['Valider'] == 'Valider') {






            mysql_connect("toto", "titi", "tutu");






            mysql_select_db("base");






            $pseudo = $_SESSION['pseudo'];






            $sql = 'INSERT INTO table VALUES("", "' . $pseudo . '", "' . $id . '", "S");';






            mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());






            mysql_close();






            header('Location: page.php?id='.$id.'');





}





?>





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">





<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >





<head>






                        <title></title>






                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />






                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="" href="style/design.css"/>





</head>















<form method="post" action="valid_selection">






           







            j'ai <?php echo $id ?> ans






           







           





</form>















</html>

7 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
tu arrive dans cette page avec un GET donc dans ton formulaire tu as ton $id

par contre tu valide ton formulaire en POST !!

modifie ton form <form action ="mapage.php?id=$id" method="post">
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello
si ej comprends bien ton îd n'existe plus dans ton if..

pourrais tu faire un die ($sql) juste apres
$sql = 'INSERT INTO table VALUES("", "' . $pseudo . '", "' . $id . '", "S");';

et nous dire ce qui s'affiche ?

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben...l'id peut tres bien etre passé en $_GET et les données en $_POST....

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
sauf qu'ici quand le fomulaire le $id n'est pas renvoyé ...
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
mouarf ! j'avais pas vu le code du formulaire en dessous ! au temps pour moi ;)
oui effectivement donc, l'id n'est pas du tout passé dans le formulaire.

il faut donc soit utiliser la méthode de putch et recpere l'id par le $_GET
soit rajouter dans le formulaire un
echo '';
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

faut sérieusement revoir les formulaires, là.
Lis des tutos, tu n'y es pas du tout. Il faut que tu comprennes d'abord la philosophie des formulaires.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006

Bonjour,

Merci beaucoup, putch, davwart et malalam pour cet échange si réactif.
Je ne m'attendais pas à une réponse si rapide et suis agréablement surpris.

La réponse de putch avec <form action ="mapage.php?id=<?php echo $id; ?>" method="post"> résoud en effet mon problème.

Merci pour votre aide,

Cordialement,

Moon_00