Probleme avec dates

cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 12 juil. 2006 à 11:32
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015 - 12 juil. 2006 à 14:08
bonjour,
dans ma base de donnée j'ai deux champs avec des dates. "datedebut" et "datefin"
ma requet est :$sql 'SELECT Datedebut, Datefin, GENRE, ORGANISATEURS  FROM manifs WHERE GENRE "Exposition" ';
j'affiche mes date de la facon suivante :
<?php echo 'Du : '.$data['Datedebut'].'';?>
et
<?php echo 'au : '.$data['Datefin'].'';?>

le probleme est que les dates s'affiche au format us j'ai donc 2006-07-06

j'aimerai que mes date s'affichent au bon format  et donc en francais.

Quelqu'un peut m'aider sur le code ?

Fabrice88[8D]

5 réponses

cs_mike17 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
12 juil. 2006 à 11:36
Salut,
voila une petite fonction bien pratique :

function convdate($date1) {
    if (isset($date1)) {
        $d1 = explode("-", $date1);
        $date2 = date("d/m/Y",mktime(0,0,0, $d1[1], $d1[2], $d1[0]));
        return $date2;
    } else {
        return null;
    }
}
0
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
12 juil. 2006 à 11:46
comment je l'adapte avec mes code ?
au niveau de mon code d'affichage je devrai changé quelque chose ?

Fabrice88[8D]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
12 juil. 2006 à 11:50
rhooo..
ù
dans ta requete mysql, utilise
DATE_FORMAT(Datedebut,"%d/%m/%y") as Datedebut
plutot que DateDebut

idem pour les autres champs date...

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_mike17 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
12 juil. 2006 à 12:58
Pour utiliser la fonction qui tu auras copié au début de ton script :

<?php echo 'Du : '.convdate($data['Datedebut']);?>
et
<?php echo 'au : '.convdate($data['Datefin']);?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice88 Messages postés 97 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2015
12 juil. 2006 à 14:08
ok merci sa fonctionne bien.

Fabrice88[8D]
0
Rejoignez-nous