Calendrier

Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
- - Dernière réponse : troxsa
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
- 12 juil. 2006 à 16:50
Bonjour,

Comment fait-on pour sélectionner plusieurs date sur un calendrier?

Merci







BadBoy38








<hr size="2" width="100%" />


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--




<hr size="2" width="100%" />


pensez REPONSE ACCEPTEE!!
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
En clic ou bouton ?

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Je voudrai sélectionner sur le calendrier en clic plusieurs dates et enregistrer cette sélections dans un fichier. Je sais déjà sélectionner une date, mais je ne sais pas comment sélectionner la première puis la dernière date d'une période (supérieure ou non à 1 semaine) et de récupérer ces données.

merci








BadBoy38








<hr size="2" width="100%" />


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--



<hr size="2" width="100%" />

pensez REPONSE ACCEPTEE!!
Commenter la réponse de badboy38
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
C'est simple !
J'te met sur la piste :)
(il y a plusieurs controle date mais le principe est le meme)
Tu vas dans l'evenement DateChanged, tu recupere la date selectionner et tu la met en gras avec BoldedDates
Je te fait le code si tu y arrive pas !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Je crois qu'on c'est mal compris: je veux pouvoir récupérer les dates sélectionnées! Comment faire?
Et inversement: je lis des dates dans un fichier: comment les faire apparaitre dans le calendrier?

Merci








BadBoy38








<hr size="2" width="100%" />


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--




<hr size="2" width="100%" />


pensez REPONSE ACCEPTEE!!!
Commenter la réponse de badboy38
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/fre/vbcon/html/vbconBoldingSpecificDays.asp




Dim instance As MonthCalendar
Dim value As DateTime()
value = instance.BoldedDates
instance.BoldedDates = value



Et pour les date que tu as dans un fichier, il faut deja connaitre sa structure
si c'est des ligne toutes simple en format date il suffit de lire ton fichier ligne par ligne et d'utiliser AddBoldedDate et de faire une mise a jour avec MonthCalendar1.UpdateBoldedDates()

C'est facile là non ?

Si tu as toujours pas compris je te fait un exemple complet !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Alors pour les dates à mettre en gras, c'est bon j'ai compris...par contre, je crois que je vais définir ce que j'entends par sélectionner: en fait c'est l'utilisateur qui sélectionne les dates et le programme doit enegistrer cette sélection

merci







BadBoy38








<hr size="2" width="100%" />


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==




Commenter la réponse de badboy38
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Impossible d'avoir une selection (dite focus) sur chaque une des dates selectionner, cette selection est mono-selective.
la seule possibilité est de mettre en gras cette selection pour pouvoir recuperer ses date, suffit de parcourir la collection

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa