Macro ou API ?

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 10 juil. 2006 à 11:14
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 10 juil. 2006 à 23:05
Bonjour,

Est il préférable d'utiliser les macro ou les api ?

//Macro
ListView_SetExtendedListViewStyleEx(hListview, 0, LVS_EX_HEADERDRAGDROP);

//API
SendMessage(hListview, LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE, 0, (LPARAM)(DWORD)LVS_EX_HEADERDRAGDROP);

Voila un exemple qui permet d'assigner un style étendu à une listview, est ce que niveau performance c'est la même chose?
Merci.

7 réponses

HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
10 juil. 2006 à 14:50
WIZZZZZ
0
cs_saifer Messages postés 115 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 1
10 juil. 2006 à 14:52
Salut,
c'est une question interessante, qui moi aussi m'interesse, alors si quelqu'un à la réponse...

<hr size="2" width="100%" />-{ Saifer }-
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
10 juil. 2006 à 15:04
Disons que utiliser les API on est sur de la portabilité du code. Mais niveau performance je ne pense pas que cela change quelque chose , a voir.
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
10 juil. 2006 à 15:26
Ok, j'aurai tendance à privilégier les API aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 juil. 2006 à 18:14
Je n'aime pas trop les macros non plus mais c'est juste question de gout...
Code généré devrait être strictement le même.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
10 juil. 2006 à 19:07
#define LVM_SETIMAGELIST        (LVM_FIRST + 3)
#define ListView_SetImageList(hwnd, himl, iImageList) \
    (HIMAGELIST)SNDMSG((hwnd), LVM_SETIMAGELIST, (WPARAM)(iImageList), (LPARAM)(HIMAGELIST)(himl))

Les macro utilise les SendMessage donc c'est pareil...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
HeavenForsaker Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
10 juil. 2006 à 23:05
Ok, ça marche merci les gars !
0
Rejoignez-nous