Rendre une application access installable

cs_amine_arbitre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2007 - 9 juil. 2006 à 07:06
manu_eider Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 18:59
bonjour chers développeurs !!
je développe des applications sous access 2003 et j'aimerais bien savoir s'il ya un logiciel ou une méthode pour rendre une application access installable .
merci de votre aide !!

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2006 à 07:18
Salut,

Pas à ma connaissance.
Il suffit d'avoir MS Office et un copier / coller fera l'affaire.

L'idéal, c'est d'être en réseau.
Plusieurs personnes peuvent récupérer où saisir des données sur des tables simultanément.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 juil. 2006 à 13:31
Salut
Si tes utilisateurs ont Access (de même version), no problemo, la solution de Mortalino suffit sinon il faut que tu te procures l'"Office Developer Edition" pour ta version d'Access. Ce n'est pas gratuit mais ça te permet entre autres de pouvoir redistribuer le runtime Access correspondant.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2006 à 13:42
C'est bizarre, il manque 2 messages... sur ce Topic
0
cs_ChrisN Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
9 juil. 2006 à 13:57
A tous ceux qui comme moi adorent le Développement, soyez êtes les bienvenus

En effet, il existe bien une methode pour rendre une application Access installable dont je ne peux donner la procédure pour l'instant parce que je n'ai pas mes notes avec moi. Mais la prochaine fois, je fais la promesse que je le ferai.




Salut !




ChrisN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2006 à 14:00
Salut ChrisN,

ce sera bien volontier !

Merci de ta particiation.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 juil. 2006 à 14:10
Hum, un programme développé avec Access qui serait installable, sans installer access, ca existe cà ? Et surtout, c'est légal ???
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2006 à 14:16
Salut DarkSidious,

c'est pour ça que j'attend de voir, j'en ai jamais entendu parler !

Dis moi, vu que t'es Admin (je dis pas que c'est toi..) pourquoi 2 messages ont été supprimé ?
On parlait d'OO.org et pouf, je reviens et plus rien !
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 juil. 2006 à 16:02
SI SI, il n'est pas besoin d'installer Access pour utiliser une appli Access mais il faut au moins installer son runtime et c'est tout à fait légal si on a acheté la licence de redistribution (voir mon post plus haut concernant "Office Developer Edition"). Pour savoir où se le procurer, voir Google et Microsoft.
Toute autre solution (sans licence Access ou distributing runtime) est forcément illégale.
Une URL avec plus de détails :

http://www.self-access.com/access/grenier/acRedir.php?id=6
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 juil. 2006 à 16:05
Petite précision quand même, l'auteur de cette page dit "sans verser de licence supplémentaire à Microsoft" ce qui n'est pas tout à fait juste car le développement kit n'est pas gratuit.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 juil. 2006 à 16:20
@mortalino : aucune idée, c'est pas moi qui suit intervenu sur ce topic, peut-être une erreur d'un autre admin...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 juil. 2006 à 05:56
Pas de problème DarkSidious, c'est juste que ça m'a fait bizarre et j'avais peur d'avoir peut-être dit qque chose qu'il ne fallait pas !

;-D

++
0
manu_eider Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
13 juil. 2006 à 18:59
je confirme ce que dit Dolphin Boy (un peu tard), mais il est tout à fait possible développer une application sous Access (office version développeur), et de distribuer l'application sur plusieurs postes sous forme d'un fichier d'installation, et sans que les postes n'aient d'Access installé.
Je vais d'allieur avoir en charge de migrer une telle application.

De plus Acces est capable de se connecter à n'importe quel base de données tierce via odbc (SQL server, Oracle, MySQL...)
0
Rejoignez-nous