Commencer...

stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 8 juil. 2006 à 13:51
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 8 juil. 2006 à 19:29
salut,
alors voila, je voudrais commencer à apprendre le java :D je fait deja du C et de l'action script (50 fois plus d'AS que de C en fait :D !!
Alors voila mes petites questions :
1:dans quoi on écrit le code, quels logitiels utiliser ?
2:Avec quoi on compile, et avant de compiler, quels sont les extantions des fichiers sources ?
3: On obtien quoi comme fichier aprer la compilation et comment le mettre sur le net ?
4: pour commencer, quels est la commande qui écrit à l'écran "bonjour" ??

merci d'avance pour ces petites question,

@++

6 réponses

stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
8 juil. 2006 à 14:46
pour le programme d'écriture de fichier et de compilation, j'ai trouvé sa : Jbuilder
encore une question : ce logitiel va bien ???
Pour ma ligne qui dit bonjour, j'ai System.out.println("Bonjour");
ou bien System.out.print("Bonjour");

Voila, merci de répondre aux question restantes, et de me corriger si je dit faux,

@+
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 juil. 2006 à 16:06
heu personnelement je te conseil pas JBuilder mais plutot eclipse qui lui n'as pas de bibliotheque non standart integre
pour l'environnement :  http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp l'update 7 sans netbean

pour afficher la ligne a l'ecrant on utilise plutot println
http://jmdoudoux.developpez.com/java/

sinon tu aurais pu trouver en cherchan sur le web une reponse a toutes tes question ou meme sur ce site
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
8 juil. 2006 à 16:10
ok je telecharge eclipse, j'avais pris jbuilder car c'était celui qu'utilisait l'auteur d'un totu java
j'ai deja chercher dans tuto sans rien trouver
tous est trop complexe, il faut que je commencer tt doucement :D

@+
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
8 juil. 2006 à 16:13
t'inquiete pas c'est beaucoup plus simple que le C ;)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
8 juil. 2006 à 16:16
moi, mon idole sera toujour runescape :D
en java waaaa !!
www.runescape.com

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 juil. 2006 à 19:29
Salut,

tu as ce site qui a un tutorial simpatoche pour debuter en java et un autre pour debuter en java avec eclipse (il est en francais) .
http://perso.orange.fr/jm.doudoux/java/tutorial/indexavecframes.htm
http://perso.orange.fr/jm.doudoux/java/dejae/indexavecframes.htm

mais bon tu aurais cherché un minimum sur le site tu aurais trouvé directement toutes ces informations

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous