Changer de feuille Excel

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
- - Dernière réponse : tof008
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
- 12 juil. 2006 à 09:17
Bonjour tout le monde,


Je cherche un moyen de changer de feuille excel en cliquant sur un bouton. Je m'explique...


J'ai un classeur Excel avec toute ses formules, qui contient deux
feuilles (Tableau, Graphique), sur ma feuille "Tableau" j'ai crée un
bouton graphique et j'aimerais que ce bouton m'envoie sur la feuille
"Graphique".


Merci d'avance :D
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
 Sheets("Graphique").Select

tu met comme code pour ton bouton

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Ca marche merci beaucoup !
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
J'en profite pour vous poser une autre question ...


Mise en situation:


Dans mon tableau j'ai crée des bouton qui, quand on clique dessus,
effacent une zone, par exemple: sur le bouton 1 on efface les cases de
1 a 10. Quand on reclique sur le même bouton cela réafiche ces zones.
Le code que j'ai crée pour ceci donne quelque chose comme sa:

\\_______________________________________________//

Private Sub CommandButton5_Click()


 If Variable4 = 0 Then

       

        For i = 31 To 38

       

            Range("D" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = i - 6

   

        Next i

       

        Range("E31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Réunir le matériel nécessaire"

        Range("E32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Exécuter la tâche selon le planning"

        Range("E33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 =
"Identifier les conséquences éventuelles de changement de planning"

        Range("E34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "S'adapter aux imprévus"

        Range("E35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Respecter les exigences de qualité"

        Range("E36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("E37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("E38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("F32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("F35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("H36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("I33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("I38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Variable4 = 1

   

   Else

  

        For i = 31 To 38

  

            Range("D" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

       

            Range("E" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

           

   

            Range("F" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("G" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("H" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("I" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

       

    Next i

   

        Variable4 = 0

       

    End If


End Sub


\\___________________________________________//


Le problème avec ça c'est que lorsque je veux modifier quelque chose je
suis obligé d'aller dans mon code VB... et donc ce n'est pas très
pratique ...


Comment puis-je faire pour que je puisse modifier directement dans les cellules et que cela garde les valeur modifiées ??
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
normalement si tu tape quelque chose dans une cellule ca y reste... . A moins que tu efface de n,ouveau tout aprés....


Sinon avant d'effacer tu as qu'a sauvegarder tes données dans une autre feuille de ton classeur, et ensuite tu vas les recuperer





(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)





Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Oui pardon j'ai oublier de précisé que je voulais que quand je rééfface et je réaffiche cela garde les valeur que j'ai modifié.
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
tu as qu'a sauvegarder tes données dans une autre feuille de ton classeur, et ensuite tu vas les recuperer

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Ok je vais essayer merci ;)
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Et comment puis-je faire pour copier des cellules d'une feuille sur une autre feuille ??
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
Sheets("Feuil1").Select
tu recup tes données
Sheets("Feuil2").Select
tu les met ds la nouvelle feuille

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
0
Merci
il faut plutot faire :

Sheets("Feuil1").Range("D31:I38").Copy destination:= Sheets("Feuil2").Range("D31:I38")
Commenter la réponse de cs_bipou
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
C'est sur que la solution de  bipou est beaucoup plus propre! Prends plutot la sienne!!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Merci pour vos réponse ;) Mais j'ai encore un petit problème ... J'ai
adapté le code de bipou pour mon classeur Excel et cela donne sa :


Sheets("Tableau").Range("D7:I54").Copy Destination:=Sheets("Sauvegarde").Range("D7:I54")


Le problème c'est que cela me met une erreur:


Erreur d'execution '9':


L'indice n'appartient pas à la séléction.


________________________________________


:s
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
Sheets("Tableau").Range("D7:I54").Select
Selection.Copy
Sheets("Sauvegarde").Range("D7:I54").select
ActiveSheet.Paste

Voila essaie comme ca, mais je ne suis pas sur que c marche. En general, quznd tu recois une erreur comme tu as, tu as un probleme avec les indices de tes cellules... 

 

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Lawl ... En fait j'avais ecris Savegarde au lieu de sauvegarde comme nom de feuille -_-


Hihi désolé et merci de ta réponse quand meme ;)
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
LOL... Comme quoi, les erreurs, ca ne tient pas a grand chose...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
0
Merci
Comment puis je faire maintenant si je veux recuperer le contenu d'une cellule pour la mettre dans une vaiable ?
Commenter la réponse de Pargourim12
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
8
0
Merci
var = range("A1").value ou . Text, un des deux

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008