Changer de feuille Excel

Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 6 juil. 2006 à 14:41
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 12 juil. 2006 à 09:17
Bonjour tout le monde,


Je cherche un moyen de changer de feuille excel en cliquant sur un bouton. Je m'explique...


J'ai un classeur Excel avec toute ses formules, qui contient deux
feuilles (Tableau, Graphique), sur ma feuille "Tableau" j'ai crée un
bouton graphique et j'aimerais que ce bouton m'envoie sur la feuille
"Graphique".


Merci d'avance :D

17 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 14:43
 Sheets("Graphique").Select

tu met comme code pour ton bouton

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 juil. 2006 à 14:45
Ca marche merci beaucoup !
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 juil. 2006 à 15:10
J'en profite pour vous poser une autre question ...


Mise en situation:


Dans mon tableau j'ai crée des bouton qui, quand on clique dessus,
effacent une zone, par exemple: sur le bouton 1 on efface les cases de
1 a 10. Quand on reclique sur le même bouton cela réafiche ces zones.
Le code que j'ai crée pour ceci donne quelque chose comme sa:

\\_______________________________________________//

Private Sub CommandButton5_Click()


 If Variable4 = 0 Then

       

        For i = 31 To 38

       

            Range("D" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = i - 6

   

        Next i

       

        Range("E31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Réunir le matériel nécessaire"

        Range("E32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Exécuter la tâche selon le planning"

        Range("E33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 =
"Identifier les conséquences éventuelles de changement de planning"

        Range("E34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "S'adapter aux imprévus"

        Range("E35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Respecter les exigences de qualité"

        Range("E36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("E37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("E38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("F32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("F35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("F38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("G37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("G38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("H36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("H38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I31").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I32").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("I33").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I34").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I35").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I36").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Range("I37").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"

        Range("I38").Select

        ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

        Variable4 = 1

   

   Else

  

        For i = 31 To 38

  

            Range("D" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

       

            Range("E" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

           

   

            Range("F" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("G" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("H" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

   

            Range("I" & i).Select

            ActiveCell.FormulaR1C1 = ""

       

    Next i

   

        Variable4 = 0

       

    End If


End Sub


\\___________________________________________//


Le problème avec ça c'est que lorsque je veux modifier quelque chose je
suis obligé d'aller dans mon code VB... et donc ce n'est pas très
pratique ...


Comment puis-je faire pour que je puisse modifier directement dans les cellules et que cela garde les valeur modifiées ??
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:16
normalement si tu tape quelque chose dans une cellule ca y reste... . A moins que tu efface de n,ouveau tout aprés....


Sinon avant d'effacer tu as qu'a sauvegarder tes données dans une autre feuille de ton classeur, et ensuite tu vas les recuperer





(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)





Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
<>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 juil. 2006 à 15:23
Oui pardon j'ai oublier de précisé que je voulais que quand je rééfface et je réaffiche cela garde les valeur que j'ai modifié.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:25
tu as qu'a sauvegarder tes données dans une autre feuille de ton classeur, et ensuite tu vas les recuperer

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 juil. 2006 à 15:29
Ok je vais essayer merci ;)
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 juil. 2006 à 15:34
Et comment puis-je faire pour copier des cellules d'une feuille sur une autre feuille ??
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 15:37
Sheets("Feuil1").Select
tu recup tes données
Sheets("Feuil2").Select
tu les met ds la nouvelle feuille

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
cs_bipou Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
7 juil. 2006 à 09:28
il faut plutot faire :

Sheets("Feuil1").Range("D31:I38").Copy destination:= Sheets("Feuil2").Range("D31:I38")
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
7 juil. 2006 à 12:09
C'est sur que la solution de  bipou est beaucoup plus propre! Prends plutot la sienne!!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 juil. 2006 à 08:24
Merci pour vos réponse ;) Mais j'ai encore un petit problème ... J'ai
adapté le code de bipou pour mon classeur Excel et cela donne sa :


Sheets("Tableau").Range("D7:I54").Copy Destination:=Sheets("Sauvegarde").Range("D7:I54")


Le problème c'est que cela me met une erreur:


Erreur d'execution '9':


L'indice n'appartient pas à la séléction.


________________________________________


:s
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
12 juil. 2006 à 08:50
Sheets("Tableau").Range("D7:I54").Select
Selection.Copy
Sheets("Sauvegarde").Range("D7:I54").select
ActiveSheet.Paste

Voila essaie comme ca, mais je ne suis pas sur que c marche. En general, quznd tu recois une erreur comme tu as, tu as un probleme avec les indices de tes cellules... 

 

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 juil. 2006 à 08:54
Lawl ... En fait j'avais ecris Savegarde au lieu de sauvegarde comme nom de feuille -_-


Hihi désolé et merci de ta réponse quand meme ;)
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
12 juil. 2006 à 08:59
LOL... Comme quoi, les erreurs, ca ne tient pas a grand chose...

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
Pargourim12 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
12 juil. 2006 à 09:07
Comment puis je faire maintenant si je veux recuperer le contenu d'une cellule pour la mettre dans une vaiable ?
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
12 juil. 2006 à 09:17
var = range("A1").value ou . Text, un des deux

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0