Question de vie ou de mort !!!!!!!!!

jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 19 août 2003 à 16:10
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 20 août 2003 à 09:06
Mon probleme c'est a propos de recordset et de zonz de liste!!

voici le code suivant

Set rs = com.Execute
rs est un recordset qui recupere les resulta d'une procedure stocke avec parametre.
rs comprend les champ CodeArticle,MotDirecteur,Libelle

ce que j'aimerai c'est attribuer ce recordset comme source dde ma zonz de liste Liste1. Mais comment faire!!!

Si qqun peu me donner un coup de main ce ne serra pas de refu!

Merci d'avance

8 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 août 2003 à 16:22
Set List1.Datasource = rs
List1.datafield = CodeArticle

A mettre avant ton set rs = com.execute

Christophe R.
0
Gadget96161 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003
19 août 2003 à 16:25
Si tu utilise une listbox, elle n'est pas adatée pour avoir 3 champs. Utilise plutot une MSFlexGrid avec la commande :

j=0
Do Until rs.EOF
j = j + 1
Grid1.TextMatrix(j, 0) = rs!Codearticle
Grid1.TextMatrix(j, 1) = rs!MotDirecteur
Grid1.TextMatrix(j, 2) = rs!Libelle
Grid1.Rows = Grid1.Rows + 1
rs.MoveNext
Loop
Attention, il faudra avant cela défini 3 colonnes dans ta Grid
@+

:) Gadget|96-161 :)
0
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
19 août 2003 à 16:34
C cool de me repondre mais pour me dire ca c pas la peine!!!

ya meme pas de methode datasource et datafield pour une zone de liste!

enfin bon je suis toujours pas plus avance!
0
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
19 août 2003 à 16:40
petite question!!! C koi une MSFlexGrid ??
moi je travaille sous access 2000 et j'ai jamais vu ca !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gadget96161 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2003
19 août 2003 à 16:52
Je croyais que tu travaillais sous VB...
Dans VB6 (et les autres) une MSFlexGrid est un tableau dans lequel on peut rentrer des données dans n'importe quel ordre, ou on peut fixer des lignes et des colonnes et travailler assez facilement.

Je n'ai pas l'habitude d'utiliser Access sans VB. Désolé mais je peux pas t'aider.

:) Gadget|96-161 :)
0
EddiePonpon Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
19 août 2003 à 17:03
Bonjour,

Je pense que la propriété que tu cherches est .rowsource

Set list1.rowsource="select CodeArticle,MotDirecteur,Libelle from LeNomdeTaTable"

Eddie Ponpon is still alive :clown)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 août 2003 à 09:01
C'est étrange ! C'est deux propriétés existe poourtant sur la ListBox. Tu utilises bien une listBox ?
Christophe R.
0
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
20 août 2003 à 09:06
Bein ouai!! c bien une liste box!
je suis sous access 2000 donc cous vba ya pas des changement?
0
Rejoignez-nous