Ascii : Alt

Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 19 août 2003 à 14:17
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 20 août 2003 à 08:17
Afin de faire de la télémaintenance, je dois envoyer le code ascii de la touche "Alt" afin de faire du alt+tab ou ctrl+alt+del
en utilisant

keybd_event Key, &H45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY Or KEYEVENTF_KEYUP, 0

où key est par exemple vbkeynumlock ou vbkeyC, ...

Pouvez-vous m'aider ou m'orienter ? merci

;) Bruto

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 août 2003 à 18:32
Salut
Par définition, Alt n'a pas de code Ascii.
Tu ne peux la gérer su'au travers de "SendKeys CombKey" où CombKey peut-être composé de plusieurs touches :
"{Up}", "{PgUp}", "%{TAB}" ...
Le 1er caractère est :
% pour Alt
+ pour Maj
^ pour Ctrl

Vala
Jack
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
20 août 2003 à 08:17
Avec pas mal de recherche sur le net j'ai trouvé ceci :

Alt = vbKeyMenu

En faisant :

Public Sub fctSendKeysDown(Key As Byte)
Dim o As OSVERSIONINFO

o.dwOSVersionInfoSize = Len(o)
GetVersionEx o
Dim keys(0 To 255) As Byte
GetKeyboardState keys(0)

If o.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS Then '=====Win95
keys(Key) = Abs(Not keys(Key))
SetKeyboardState keys(0)
ElseIf o.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT Then '=====WinNT
'Simule Key Press
keybd_event Key, &H45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY Or 0, 0
'Simule Key Release
'keybd_event Key, &H45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY Or KEYEVENTF_KEYUP, 0
End If

End Sub

Je simule l'enfoncement de la touche Alt. Ainsi lorsque je fais Tab après, la fenêtre Alt+Tab s'affiche

Il me reste plus que Ctrl+Alt+Del qui ne mache pas avec

fctSendKeysDown vbKeyControl
fctSendKeysDown vbKeyMenu
fctSendKeysDown vbKeyDelete
fctSendKeysUp vbKeyDelete
fctSendKeysUp vbKeyMenu
fctSendKeysUp vbKeyControl

PS : pour plus de détail sur la fonction citée plus haut voir la source suivante ( pas de moi ) :

En remplacement de sendkey

Je continue à chercher pour le ctrl+alt+del

Merci quand même jack

;) Bruto
0
Rejoignez-nous