Signature d'un PC

Résolu
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 29 juin 2006 à 21:57
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 1 juil. 2006 à 09:57
hello, j'aimerai recuperer une information unique par PC Facilement.
quel exemple auriait vous a me proposer ?

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juin 2006 à 00:59
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33227

et lis tous les comments de la source, j'ai mis version avec adresse MAC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
29 juin 2006 à 22:38
exemple : nom du PC, no de serie de la carte graphique etc....
juste pour que mon programme ne soit utilisable que sur le PC qui a cette signature
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
30 juin 2006 à 01:42
merci beaucoup
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
30 juin 2006 à 14:26
Salut Brunews ...

<< Cette solution >> ne suffirait'elle pas ?

Parce que dans mon cas je peux imaginer que pour l'instant au moins 40 bits sont employés (et y'en a encore 48 de rab) et on n'a pas encore passé le cap des 1100 millards de processeurs produits depuis l'arrivée du P3 je pense :p

Sinon j'aimerais savoir pourquoi, merci d'avance.

++

eRoZion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
30 juin 2006 à 16:18
Salut,
L'utilisation du numéro de série du processeur est déconseillée car ce numéro n'est accessible que si il est activé dans le Bios Setup.
La meilleure solution reste l'utilisation de l'adresse MAC de la carte réseau. Surtout si cette dernière est intégrée à la carte mère. Donc presque aucun risque qu'elle soit remplacée par une autre carte réseau. Une autre solution consiste à récupérer les numéro de série du disue dur. Ce numéro est inscrit, parmi tous les autres paramètres, dans une puce à l'intérieur du disque.
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
1 juil. 2006 à 09:57
Ah ?! Je ne crois pas avoir jamais vu une option d'un bios qui ressemble à ça mais je te fais confiance. :)

Merci pour ta réponse rapide.

eRoZion
0
Rejoignez-nous