[directX] matrices de visualisation

Résolu
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 29 juin 2006 à 18:27
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 29 juin 2006 à 20:03
Bonjour je galere pour rendre une application compatible sur plusieurs
ordis. En fait elle marche nickel sur mon ordi (celui ou j'ai le
compilateur) mais deconne sur d'autres ordis (avec des erreurs qui vont
du read error a la fermeture pure et simple) En mettant des messages
box un peu partout je suis arrivé a trouver un point d'arret sur mon
portable (carte graphique pourrie mais qui date de moins de 2 ans quand
meme).


    //paramètres définissant les matrices de visualisation

    D3DXMATRIX * bug = D3DXMatrixOrthoLH(&Ortho2D, (float)Width, (float)Height, 0.0f, 1.0f);


    if (!bug) {

MessageBox(hwnd,"erreur1","Warning",MB_ICONWARNING);

    }


    D3DXMatrixIdentity(&Identity);


MessageBox(hwnd,"ok","Warning",MB_ICONWARNING);

//bug apres


    if (!Ortho2D) {

MessageBox(hwnd,"erreur2","Warning",MB_ICONWARNING);

    }


    D3D_Device->SetTransform(D3DTS_PROJECTION, &Ortho2D);


MessageBox(hwnd,"passe","Warning",MB_ICONWARNING);


Je n'ai jamais le messagebox "passe", je ne connais pas grand chose a
directX et donc je voulais savoir si la fonction SetTransform demande
une carte evoluée ou si mon code peut etre amelioré ?

2 réponses

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
29 juin 2006 à 19:17
Es-tu sûr que ton D3D_Device n'est pas à "null" ?
Si ta carte est pourri l'initialisation de direct3d a peut-être échoué.
Il faut rediriger les erreurs.

@+
3
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
29 juin 2006 à 20:03
Exact je l'avais oublié celui la !

L'erreur viens de la creation du device et non pas des matrices, je continu mes recherches du coup.

C'est dingue comme on est perdu sans le debogueur quand on prend pas l habitude de tester les erreurs.
0
Rejoignez-nous