Random ou sequentiel sans repetition

noobster Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 29 juin 2006 à 11:13
noobster Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006 - 29 juin 2006 à 17:50
Bonjour a tous,

voilà mon petit problème.j'explique d'abord je que j'ai ensuite ce que j'aimerais :)

j'ai une iframe qui refresh toutes les 5 sec a chaque refresh un vehicule different s'affiche selon une requete SQL random.
c'est bien sauf que parfois le même vehicule s'affiche plusieurs fois d'affilée.(+ souvent 2 fois)

je voudrais donc (random ou séquentiel peu importe) faire afficher un à un dans ma page php mes véhicules et les avoir affichés tous avant que ceux ci ne réapparaissent une 2eme fois.cela tournerait en effet en boucle.

je suis un peu nul en php mais je m'y mets...

merci pour toute aide.

2 réponses

D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
29 juin 2006 à 12:42
Salut,

/!\ ce code n'est pas de moi j'y ai juste ajouté le php.

Voilà un code javascript que j'ai trouvé qui permet d'afficher des bannières publicitaires (sur mon site www.tifm.org va donner un coup d'oeil au code, une fois la page chargée cela crée la liste de toutes les pub) auquel j'ai rajouté une boucle en php qui permet de trouver la référence des pubs dans ma bdd.

Cependant il ne te faudrait plus utiliser le refresh des 5 sec pour que ca affiche correctement...

Je sais pas si ça pourra t'aider, enfin j'espère

-----------A METTRE AU SOMMET DE LA PAGE AVANT LE HTML--------

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
//Merci à http://www.ToutJavaScript.com pour cette source


function disp(txt) {document.write(txt);}
var banniere=new CreerBan('Clic...');


<?php
  include('connection.php');
  
  $table = 'nom_de_ta_table';
   
  $query = "SELECT * FROM $table ORDER BY rand()";
  $result = mysql_query($query);
   
  while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
?>
banniere.Add("partenaires/<?php echo $val['ton_image']; ?>","<?php echo $val['ton_lien']; ?>","_blank",5);
<?php
}
mysql_close($conn);
?>


function CreerBan(alt) {
 this.nb=0;
 this.no=0;
 this.alt=alt;


 this.Add=AddBan;
 this.Init=InitBan;
}
function AddBan(img,href,target,delai) {
 var ban=new Object;
  ban.img=img;
  ban.href=href;
  ban.target=target;
  ban.delai=delai;
 this[this.nb]=ban;
 this.nb++;
}
function InitBan() {
 var aff="";
 if (document.images) { for(var i=0;i<this.nb;i++){var gif=new preload(this[i].img)}}
 disp(aff+"");
 setTimeout("rotation()",this[0].delai*1000);
}
function rotation() {
 banniere.no++; var no=banniere.no; if (no>=banniere.nb) {banniere.no=0; no=0}
// alert(no+" "+banniere[no].img+" ------"+document.anchors["tjsban"].href)
 document.images["tjsimg"].src=banniere[no].img;
 setTimeout("rotation()",banniere[no].delai*1000);
}
function tjsgo() {
 with(banniere[banniere.no]) {
  if(target=="_blank"){window.open(href,"")} else {
   if(target=="_top"){parent.window.location=href} else {
    if(target=="_self"){window.location=href} else {
    parent.frames[target].window.location=href}
    
   }
  }
 }
}
function preload() {
 this.length = preload.arguments.length;
 for (var i = 0; i < this.length; i++) {
  this[i+1] = new Image();
  this[i+1].src = preload.arguments[i];
 }
}
</SCRIPT>

-------------A METTRE LA OU TU VEUX AFFICHER L'IMAGE----------

<SCRIPT language="JavaScript">banniere.Init();</SCRIPT>

@+
D1stort1on
0
noobster Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2006
29 juin 2006 à 17:50
je vais tenter de dechiffrer le code que tu m'as donne

merci pour ton aide..

j'espere pouvoir l'adapter

bonne journee
0
Rejoignez-nous