Envoyer des commandes à l’imprimante

log2002 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2004 - 14 août 2003 à 17:02
benakache Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 14:33
Bonjour,

Comment peut-on envoyer des commandes (exemple "ESC V") à une imprimante ?

Peut t’on imprimer en mode texte sans utiliser les polices graphiques de Windows ?

Merci.

3 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
14 août 2003 à 23:31
Un petit exemple pour l'envoi de texte:

'J'envoie un texte à l'imprimante par défaut
Printer.Print "Bonjour chez vous"
'Je demande s'il faut imprimer ou non
If MsgBox("Faut-il imprimer ?", vbYesNo) = vbYes Then
Printer.EndDoc
Else
Printer.KillDoc
End If

Pour ce qui est de l'envoir de commandes et l'utilisation des polices, je ne sais pas ...

Programmix
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
15 août 2003 à 01:31
A priori, Printer.Print Chr(27) & Chr(86) (& vbCrLf ?)
devrait envoyer la séquence "ESC V"
0
benakache Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
8 juil. 2005 à 14:33
bonjour,
je developpe sous vba excell j'ai un soucis du meme genre je sais envoyer des instructions à l'imprimante en l'occurence Esc(s0P Esc&k2S Esc&12O mon probleme c'est que la premiere instruction initialise tout et que ma derniere instruction qui est imprimer en paysage n'est pas respecté il imprime tout en portrait aurais tu une idée
merci d'avance
ben
0
Rejoignez-nous