Chargement dynamique de page [Résolu]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Bonjour,

j'ai un calendrier généré en PHP, qui verifie dans une base s'il y a des disponibilités pour des chambres d'hôtel.....
il y a plusieurs chambres possibles et j'ai besoin de communiquer 2 valeur $id pour l'id de l'hôtel (plusieurs hotels..) et $tp pour type chambre
aujourd'hui je passe en popup avec des liens qui communiques ces 2 valeurs(GET), mais j'aimerai en fait que le calendrier soit integrer à la page de base et en cliqant soit sur un lien ou une valeur d'un select par exemple, que le calendrier se charge dans la page, pour ça il faut que je puisse communiquer ces 2 valeur, les recupérer dans ma "page" calendrier pour recharger cette page avec ces nouvelles valeur.
et là j'ai du mal, si vous avez une idée pour cummuniquer ces 2 valeur qui permettrait de racharger mon calendrier MERCI

Laubro[8D]

5 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

tu pourrais faire à l'identique que ton popup en incorporant une iframe là ou tu souhaites afficher ton calendrier.
A la place d'ouvrir le popup, tu passes l'url avec tes paramètres à l'Iframe.

<SCRIPT language="javascript">
function ReloadFrame(id,tp) {
 var ed = document.getElementById('calendrier');
 ed.setAttribute("src", "calendrier.php?id=" + id + "&tp=" + tp);
}
</SCRIPT>

<html>
.....
[Javascript:ReloadFrame(5, 4) Hotel du nord]
......


.........

</html>

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

ton calendrier il est où finalement !!!!
O dans ta page
O dans une iframe de ta page
O ni l'un ni l'autre
O je sais plus...

un seul choix lol

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

Pour l'instant dans une autre page, en fait pour le moment, je listes les chambres sous forme de liens html dans la page de présentation de l'hôtel avec mapage.php?id=$id&tp=$tp, et en cliquant sur un des lien, j'ouvre en popup la page ou se trouve le calendrie et récupere $id et $tp par un GET

Ce qui serait cool, c'est que le calendrier soit dans un

dans ma page je penses, mais je maitrise pas assez le javascript pour faire ça, j'ai essayé avec une source mybic, mais dans le div ça retourne le formulaire en "texte" (<form>.....)et non en objet et le control de mybic, présente en debug la source sensée être dans le div et ça met en fait des \ à toutes mes fermeture de balise (ex : <\/td>) alors je ne sais pas si c'est ça, mais le texte affiché dans le div lui est parfait, car pas de \, si je le copie dans une source html, ça me fait un beau calendrier, je suis content avec ça.....

Laubro[8D]
Messages postés
186
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013

je n'ai qu'un mot a dire : BRAVO, tu à compris exactement ce que je voulais ! ! !
j'etait partie dans beaucoup plus compliqué, 3/4 fichiers......et voila en 10 lignes ça roule

encore merci de ton aide

Laubro[8D]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

2 rien !

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle