Exportation tableau html vers excel

kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 26 juin 2006 à 10:26
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 29 juin 2006 à 10:59
Slt j'aimerai pouvoir exporter un tableau html en excel mais je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un peut m'aider.Merci
A voir également:

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2006 à 10:53
bonjour,

   un ch'tit exemple.... exclusif Internet Explorer
   pour en savoir plus, tout est expliqué chez MicroSoft

<html>




 ----
11, 12, 13,
 ----
21, 22, 23





<script type="text/javascript">
var textRange = document.body.createTextRange();
textRange.moveToElementText(txt);
textRange.execCommand("Copy");
var oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
var oWkBooks = oExcel.Workbooks.Add;
var oExcelSheet = oWkBooks.Worksheets(1);
oExcelSheet.Application.Visible = true;
oExcelSheet.Activate();
oExcel.ActiveSheet.Range('A1').Select;
oExcel.ActiveSheet.PasteSpecial(0,false,false);
//oExcel.ActiveSheet.Cells.EntireColumn.AutoFit;
//oExcel.ActiveSheet.Range('A1').Select; 
</script>
</html>


je nommerais la page "page.hta"

cordialement   Bul.   Site
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juin 2006 à 11:42
Il est bon ce bultez... bien vu le code.

Je me fais un peu de Pub, je fais pas dans ce sens là mais j'ai une source qui fais l'inverse
et ça se passe ICI : export de Access ou Excel vers .html, .txt, .xls, .mdb
(plus tri de doublons)



















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juin 2006 à 12:02
mais vous en êtes un autre mon cher mortalino...

mais j'ai cru répondre sur JavaScriptFR !
      encore piégé... et si ça se trouve,
      le questionneur ne veut pas de JavaScript !

mais comme ça ressemble étrangement aux autres langages...

cordialement   Bul.   Site/B>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juin 2006 à 13:00
C'est pas grave, Bultez !

Sinon je ne dis pas que le langage Web est facile, c'est différent certe, mais je pensais pas qu'il y avait autant de ressemblance dans le langage de manipulation des objets (ici : excel)

Bref, tout ça pour dire que ton code n'est pas perdu pour tout le monde, j'en prends bonne note et me servira certainement.

Merci encore et bonne après midi



















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
26 juin 2006 à 13:24
Grand merci. Pour les lignes de codes. Comment faire pour avoir les explications chez Microsoft?

Merci d'avance.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juin 2006 à 13:32
C'est simple, tu vas sur Microsoft.com et dans le moteur de recherche, tu tapes "export html vers excel".

Maintenant si ça presse pas et si t'es patient, je ferai une Maj de ma source (dont le lien est plus haut) permettant ce type d'export (de html => excel, en passant par VB6)



















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
26 juin 2006 à 15:04
Merci pour le code. J'ai fait un copie-coller et ça marche. J'essaye de comprendre les lignes de codes mais certaines je n'arrive pas à déviner à quoi sert leurs paramètres. Sinon grand merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
26 juin 2006 à 15:17
Demande perso à notre ami Bultez qui se débrouille très bien :

en html, (pour les besoins de ma source) quelles sont les balises qui peuvent être autour du texte.

ex : Salut la compagnie

            ^ c'est ce genre de balises qui        ^ m'interressent.

Ne t'embête pas à toutes les mettre mais si tu connais un liens les reprenant toutes, ce serait bien et je t'en remercie
@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>  Mortalino 

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 juin 2006 à 07:29
zut alors...
   plus de signal qui m'informent que des messages sont postés ?
   je vais vérifier mes paramètres ?!

   pour revenir aux interrogations de kedieng :
   j'ai lu un pdf ( je peux le transmettre à qui n'en veut ) qui
      résume assez bien ce qu'on peut faire avec Excel en VB.
   ( pour javascript, il suffit de transposer. )

cordialement   Bul.   Site/B>
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
27 juin 2006 à 09:11
Et le Pdf est ce que je peux l'avoir. Je n'ai pas de connection permanente c'est pourquoi je ne repond pas rapidement.Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juin 2006 à 10:11
j'ai aussi tardé à répondre...
   http://marcel-bultez.chez-alice.fr/Travail/Excel_PDF.zip
cordialement   Bul.   Site
/B>
0
kedieng Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
29 juin 2006 à 10:59
Merci je suis entrain de le télécharger.
0
Rejoignez-nous