Projet avec plusieurs sources

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
-
Je commence un projet en SDL avec un copain et l'on voudrait fragmenter le code pour ne pas travailler sur le même fichier en même temps.
Le problème c'est que l'on a besoin d'utiliser des variables d'autres fichiers.
Quel est le moyen le plus approprié pour faire un projet avec plusieurs sources ?

12 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2008
1
Un programme de controle de code source ?? ;)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Je ne vois pas de quoi tu veux parler... j'utilise DevC++, comment faudrait-il faire ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
extern int var;
dans les autres cpp qui s'en servent.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

On doit les redéclarer dans toutes les sources ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
oui mais en 'extern', partout où tu veux y accéder.
1 seule déclaration SANS extern et ailleurs en extern.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

J'utilise des .h puisque j'isole des fonctions inline mais quand j'usilise les variables externs j'ai un problème de linker.
Je ne vois pas d'où ça vient puisque les fonction sont des inline.
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
si tu mes des fct inline dans un .h elles doivent également être static
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Les variables que l'on redéfinie dans des fonction inline static, on les redéfinie sans sans mettre extern ?
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
les variables définies dan une fct sont locales.
Si tu veux utiliser les variables globales, il suffit de laisser externes (en dehors ou dans la fct c'est pareil mais en dehors c'est pluis propre)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

J'ai 2 fichiers .h ou il y a une fonction inline static, je voudrait pouvoir utiliser les mêmes variables dans ces 2 fichiers.
Le premier fichier initialise les varibles et charge les images.
Le 2ème s'en sert pour procéder à l'affichage.

J'ai fait plusieurs essaies :
- Quand je les initialise dans le 1er en extern et que je les redéfini sans extern dans le 2ème ça fait une erreure dans le linker.
- Quand je les définie dans les 2 sans extern la compilation marche mais le programme plante car les modification sur les valeurs des variables par la 1ère fonction n'est pas pris en compte par la 2ème.

J'espere que vous pourrez m'aider, ça nous bloque dans notre projet.

Merci à tout ceux qui ont commencé à m'aider.
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
Les fonctions inlines definies dans un header n'ont pas besoin d'etre static, le linker ne gardera qu'une seule definition.

Les variables globales communes a plusieurs unité de traduction doivent
etre déclarées extern (en général dans un header inclus dans tout les
sources ou c'est necessaire) et définies dans un source.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006

Si non es ce que vous pourriez m'envoyer une archive avec un code qui accède à une variable d'un autre fichier ou un lien vers un tutorial parce que je n'y arrive toujours pas je tourne en rond depuis 2 jours, merci.