Tutoriaux pour debutant?

Sikh Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 22 juin 2006 à 01:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 22 juin 2006 à 18:38
Bonsoir a toutes et a tous. Je cherche des tutoriaux sur VB.net pour debutant. Ne connaissant pas le VB (tout court), je comptais m'y mettre avant... De découvrir VB.net :] Malheureusement apres moultes recherches sur google, je n'ai trouvé AUCUN tutorial traitant du VB.net (du moins pour devutant). Alors je fait appel a vos âmes charitables.

Merci :)

6 réponses

Utilisateur anonyme
22 juin 2006 à 09:00
Ben tu aurais du chercher sur ce site, je te donne mes 2 tutoriaux, ce ne sont pas des tutos de VB.net mais je crois que tu desire apprendre le VB6 avant. Ils sont moyen  mais bon, c'est un début en programmationhttp://www.vbfrance.com/tutoriaux/DEBUTER-PROGRAMMATION_401.aspx
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/DEBUTER-VB_402.aspx
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 juin 2006 à 09:02
Salut,

tutoriel+"VB.NET" sur Google, et hop, le premier lien donne ceci :

http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm




Y'a tout pour débuter.




Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
22 juin 2006 à 09:03
Salut,

si tu veux apprendre vb net, va voir ca:

http://www.vbfrance.com/tutoriaux/BASIC-VB-NET_116.aspx

bon courage :)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2006 à 12:28
Salut,

Je profite de ce Topic pour demander également de l'aide :

Je cherche aussi un tutorial, après de multiples tentatives sur vbfrance, Microsoft, codyx et Google, je ne trouve pas ce que cherche, à savoir créer des type personnalissées
ex : Private Type MonType
      .... et pleins de trucs ici mais je ne connais pas encore, ainsi que toutes les possibilités

Mercide votre aide



















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>

  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 juin 2006 à 13:53
mortalino>
Si tu as du mal à trouver des choses, c'est que çà ne vaut pas forcément la peine d'en écrire des tonnes sur les UDP (User Defined Types)

Par exemple, ceci est suffisant :
http://people.revoledu.com/kardi/tutorial/VB/lesson05/UDT.htm
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 juin 2006 à 18:38
Merci Manu,

c'est parfait et ça me suffit. (même si c'est en anglais, je me démerde pour ce qui a d'écrit)

Là au moins j'ai un exemple concrêt que dans les sources que j'ai trouvé, c'est
Private Type Truc
   Dim sboub1 As String
   Dim sboub2 As String
End Type                       et c'est tout.

Bref, ton lien est Parfait.
désolé, c'est pas moi qui est posé le topic donc pas de validation mais le coeur y est.




















@++
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /?><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>

  Mortalino 





Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le 
règlement
0
Rejoignez-nous