Exp Reguliere : négation plusieurs caractères

Résolu
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 21 juin 2006 à 22:09
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 27 juin 2006 à 15:41
Bonjour,

J'aurai besoin d'aide concernant les expressions régulières.
J'ai une liste de prénom : Cécilia, Maria, Mia, Bernadette, Renée, Constantine, Aurélia.
Je voudrais, à l'aide d'une expression régulière, prendre tous les prénoms sauf ceux qui contiennent "ia".

Je pensais à quelque chose comme ça, mais ce n'est pas bon: ^.*[^(ia)].*

J'ai essayé de plein de manières différentes, mais je n'y arrive pas.
Pour tester, j'utilise ce site : http://www.nvcc.edu/home/drodgers/ceu/resources/test_regexp.asp

Bonnne journée

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 juin 2006 à 16:08
Salut,


pasque c'estait juste pour te montrer que ce que tu need tu peux le faire sans les expressions regulieres :P


mais serieux tu as watt milles site qui explique comment arriver à ton truc comme

http://www.laltruiste.com/document.php?url=http://www.laltruiste.com/coursjava/regexp_constructions_speciales.html


(les liens en anglais sont 100x plus explicite)


tu vois google c'est un tres bon amis il faut juste apprendre a lui parler pour qu'il te reponde vite et bien

------------------------------------
On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ...

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 juin 2006 à 12:09
Salut,


bon je sais que c'est tendance d'utiliser les expressions régulière mais tu peux le faire simplement avec


public class Z{

    public static void main(String [] args){

        String str[] = {

            "Cécilia", "Maria", "Mia", "Bernadette",

            "Renée", "Constantine", "Aurélia"

        };

        for(String s : str)

            if(s.indexOf("ia") != -1)

                System.out.println("Exclusion de " + s);
    }

}

WORA
0
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
22 juin 2006 à 15:00
Merci d'avoir répondu Wora, mais il faut absolument que je passe par une expression régulière.

 Dalf

paf pastek
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 juin 2006 à 15:10
Cherche mieux sur google il y a un ci qui fait ce que tu need

On n'est pas des traiteurs : on ne fait pas dans les plats tout cuits ...

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
26 juin 2006 à 15:02
Alors pourquoi m'envoyer le code java dans ta première réponse? Tu te contredits?

J'ai cherché sur google, mais pas trouvé. Je vais chercher encore.
 Alex

paf pastek
0
dalfgan Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
27 juin 2006 à 15:41
super! merci beaucoup.
Je ne connaissais pas ce site.

A+
 Dalf

paf pastek
0
Rejoignez-nous